Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Госавтоинспекция намерена ужесточить наказание за провоз ребенка без специального автокресла

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-12-2012

    Госавтоинспекция намерена ужесточить наказание провоз ребенка без специального автокресла

    Просмотреть все фото

    Госавтоинспекция намерена ужесточить наказание за провоз ребенка без специального автокресла

     

    За 11 месяцев этого года на российских дорогах в авариях погиб 481 ребенок-пассажир. Из всех зарегистрированных 8258 ДТП с участием пассажиров-детей, в каждом десятом случае ребенок не находился в детском кресле. 

    Инспекторы отмечают, что бывают и такие случаи, когда детское кресло в автомобиле есть, но ребенок в нём не сидит. Так, буквально месяц назад в Москве произошла авария, в которой единственным погибшим оказался ребенок-пассажир. Машина при этом была оборудована детским креслом, но ребенок в нём не сидел. 

    В связи со сложившейся ситуацией, Госавтоинспекция предлагает увеличить штрафные санкции для тех водителей, кто перевозит детей в автомобиле без детских кресел, до пяти тысяч рублей. 

    Многие водители, однако, до сих пор выражают несогласие с требованием обязательного наличия в автомобиле детского кресла. В большинстве случаев автомобилисты просто не хотят тратить деньги, или ссылаются на то, что на такую дорогую покупку их просто не хватает.

    В ГИБДД же резонно замечают, что появление на свет нового человека всегда сопровождается определенными тратами, а автокресло, в первую очередь, это плата во многих случаях за сохраненные здоровье и жизнь маленького пассажира.

    Со стороны Госавтоинспекции прозвучало и такое предложение, как внесение специальной автолюльки в перечень необходимых вещей при выписке мамы вместе с ребенком из родильного дома. В некоторых скандинавских странах, скажем, наличие автокресла - обязательное условие, без него забрать малыша из роддома не разрешат.

    Напомним, в рамках общероссийской компании «Автокресло-детям» в 20 регионах страны областные Управления ГИБДД провели специальную акцию, во время которой дарили выписывающимся из роддомов мамам специальные автомобильные люльки для малышей.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки