Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Правительство России поддержало идею увеличения штрафа за пьяную езду за рулем

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    19-12-2012



    Просмотреть все фото

    Правительство России поддержало идею увеличения штрафа за пьяную езду за рулем

    Правительство России поддержало проект нового закона, ужесточающий наказание за пьяную езду за рулем.  

    Напомним, в начале декабря Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая представила на рассмотрение Правительства новый законопроект.

    Согласно ему штраф для впервые пойманных в нетрезвом виде должен быть увеличен до 50000 руб. с лишением водительских прав на срок до двух лет. При повторном нарушении автор предложила отбирать права уже на три года. 

    В случае, если за рулем окажется нетрезвый правонарушитель, который уже лишен прав, штраф должен составить огромную сумму - 200 тысяч рублей (или же как альтернатива - сумма штрафа, равная годовой зарплате нарушителя).

    Уголовное наказание за ДТП с погибшими тоже предложили ужесточить: до максимальных 15 лет лишения свободы, если в результате происшествия погибло несколько человек. 

    Однако, от одного из пунктов проекта правительство решило отказаться — автор предлагала процесс медосвидетельствования записывать на видео. Для того, чтоб закупить такое количество видеооборудования, потребуются немалые средства  - пока власти считают такие затраты экономически необоснованными.

    Последней каплей, переполнившей чашу терпения и простых граждан и представителей властей, стало громкое ДТП на Минской улице в Москве, когда пьяный водитель врезался в автобусную остановку и насмерть задавил 7 человек: детей-воспитанников интерната и их преподавателей. 

    О ужесточении наказания за пьяную езду тогда заговорили и президент России, и премьер-министр. 

    Дмитрий Медведев в своём микроблоге даже назвал конкретные цифры: полмиллиона рублей штрафа для московских и питерских автомобилистов, и 250 тысяч рублей — для водителей всех других регионов.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки