Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Барнаула и Алтайского края / "Роснефть" отвоевывает "украденные" подсолнухи

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-12-2012



    Просмотреть все фото

    "Роснефть" отвоевывает "украденные" подсолнухи

     

    Рассмотрение иска корпорации «Роснефть», которая обвинила одного из алтайских предпринимателей в том, что он незаконно использовал элементы бренда  компании в оформлении собственной сети АЗС, отложили до 12 февраля. По словам представителей Управления Федеральной монопольной службы по Алтайскому краю очередное заседание было перенесено  "с целью получения дополнительных доказательств".

    Дело в том, что обозначения и рисунки, которые «Роснефть» расценила как плагиат чистой воды, на заправках в срочном порядке демонтировали. Изменения правда вышли не очень существенными: подсолнух заменили на три ромашки, а желтый фон сделали более темным. Региональному центру экспертиз, правда, этого оказалось достаточно, чтобы выдать документ, подтверждающий что «измененные обозначения не тождественны и не схожи до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками корпорации "Роснефть". 

    Представители «Роснефти», однако, с выводами экспертов не согласились, отметив, что замена всего двух объектов в оформлении не существенным образом изменила общий облик АЗС, которые по-прежнему имеют сходство с заправками «Роснефть – «Алтайнефтепродукт». А значит, по прежнему, пользуясь внешним сходством, конкурирующая фирма переманивает потенциальных покупателей.

    Антимонопольная служба решила ещё раз ознакомиться со всеми материалами дела и перенесла очередное заседание на февраль месяц. Кроме того, для более объективного рассмотрения дела, на сайте службы проведут опрос среди жителей региона с целью изучения мнений относительно «схожести» внешнего вида конкурирующих АЗС.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки