Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / В Новокузнецке поймали «серийного» угонщика

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    21-12-2012

    В Новокузнецке поймали «серийного» угонщика

    Просмотреть все фото

    В Новокузнецке поймали «серийного» угонщика

    Сотрудники ГИБДД Новокузнецка задержали бывшего сотрудника СТО, который как минимум трижды пытался угнать автомобили своих клиентов.

    Сигнал о том, что по городу передвигается автомобиль ZAZ Chance, водитель которого, возможно, пьян, поступил в дежурную часть Новокузнецка рано утром. Экипаж ГИБДД отправился на его поиски и остановил предполагаемого нарушителя на улице Щорса. Водитель действительно был нетрезв и , кроме того, не мог предъявить полицейским никаких документов на свой автомобиль. Однако, нетрезвый ум и слабая память здесь были не при чем — автомобиль не принадлежал водителю. Мужчина, бывший работник СТО, похитил его со своего бывшего места работы. Задержанный рассказал, что накануне проник в один из гаражей, украл ключи и утром угнал абсолютно новую машину. На украденном авто он планировал добраться до другой похищенной иномарки — Renault Logan , угнанной им ранее всё с той же СТО. Иномарку, в баке которой закончился бензин, автоугонщик бросил прям на трамвайных путях на одной из улиц в Куйбышевском районе. А ЗАЗ он похитил, чтобы слить топливо из его бака и заправить Renault.

    При этом полицейские выяснили, что в практике бывшего автомеханика, ранее судимого, кстати, за кражу и грабеж, этот случай угона не первый. В июле 2012 года он, всё также выпив «для храбрости», угнал с территории СТО японский внедорожник Subaru Forester, который впоследствии разбил в ДТП. Тогда ему удалось избежать наказания – он примирился с водителем «японца», пообещав восстановить машину. Однако прав тогда его всё же лишили — за пьяную езду. 

    На этот раз уголовное дело о неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения было возбуждено. Серийному угонщику грозит до 5 лет лишения свободы. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки