Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Новые подробности по второму поколению Range Rover Sport

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    26-12-2012

    Новые подробности по второму поколению Range Rover Sport

    Просмотреть все фото

    Новые подробности по второму поколению Range Rover Sport

     

    Главный дизайнер Land Rover Джери МакГоверн (Gerry McGovern) поделился с прессой некоторыми деталями касательно нового поколения Range Rover Sport. По его словам, Sport будет гораздо сильнее отличаться в дизайне от стандартного Range Rover, чем в предыдущем поколении.

    Премьера второго Range Rover Sport состоится в середине будущего года, а в продажу модель поступит ближе к концу 2013-го. Покупателям стоит ожидать «большей персонализации, чем раньше». Для лучшей визуальной дифференциации Sport будет использовать более покатую крышу, более короткие свесы, а также более агрессивный стайлинг передней и задней части, в сравнении со стандартным Range Rover.

    Одной из опций впервые станет семиместный вариант, особенно сильные продажи которого ожидаются на Североамериканском рынке. МакГоверн не подтвердил, что такая модель действительно выйдет, однако сказал, что ее создание стало «вызовом» для конструкторов. Range Rover Sport – это «спортивная машина» - сказал он, «поэтому будет довольно трудно найти место для дополнительных сидений».

    С технической точки зрения, Sport будет очень похож на стандартный внедорожник, разделив с ним платформу Jaguar Land Rover PLA (Premium Lightweight Architecture). Данная полностью алюминиевая архитектура, как известно, позволяет уменьшить массу модели V6 на 300 кг, доведя ее до 2 160 килограмм. Дальнейшее снижение веса Range Rover Sport (но не стандартного Range Rover), произойдет благодаря добавлению новой базовой комплектации с четырехцилиндровым турбодизелем, хотя окончательное решение по запуску такой модели пока не принято.

    Первоначально на рынок выйдут версии Sport с 255-сильным дизельным V6, 334-сильным V8 Twin-turbo, а также бензиновым компрессорным V8 мощностью 503 лошадиные силы. Самым экономичным вариантом станет модель дизель-гибридным V6 мощностью 333 л. с. Выбрасывая в атмосферу всего 169 г/км Со2, этот двигатель сможет разгонять внедорожник с 0 до 100 км/ч а 7,4 секунды.  

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки