Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Новосибирский регион лидирует в Сибири по темпу роста цен на бензин

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    29-12-2012

    Новосибирский регион лидирует в Сибири по темпу роста цен на бензин

    Просмотреть все фото

    Новосибирский регион лидирует в Сибири по темпу роста цен на бензин

    Новосибирский регион в уходящем 2012 году лидировал по темпу роста цен на бензин и дизельное топливо. По мнению аналитиков, немаловажную роль в этом сыграла ценовая политика корпорации «Газпромнефть», которая до недавнего времени не имела в регионе конкурентов.
    По данным Новосибстата, цены на бензин и дизтопливо в области за 2012 год выросли в среднем на 15,5% по сравнению с годом 2011.
    Средняя стоимость литра бензина марки Аи-92 сегодня составляет 27,58 рубля, Аи-80 — 24,58 рубля, Аи-95 — 29,59 рубля, литр дизельного топлива в среднем стоит 29,93 рубля.
    Рост цен на топливо в области начался весной 2012 года. Тогда за 2 месяца стоимость литра бензина увеличивалась трижды, каждый раз на 50 копеек. Официальной причиной ценового роста называли повышение стоимости топлива у крупных оптовых поставщиков.
    По словам специалистов, стабильный рост розничных цен на топливо в Новосибирской области можно связать, в первую очередь, с периодическим повышением оптовой цены у единственного по сути крупного поставщика бензина — компании "Газпромнефть". При этом, в соседнем Алтайском крае наличие конкурента "Газпромнефти" — компании "Роснефть" помогло сдержать рост цен. Сейчас стоимость бензина на алтайских АЗС значительно ниже новосибирских.
    Сейчас «Роснефть» активно осваивает новосибирский рынок: осенью в области компания открыла две АЗС, налаживаются оптовые поставки топлива. Станет ли результатом этого снижение роста стоимости топлива в регионе — покажет будущий год.
    При этом бензин на новосибирских АЗС всё же не самый дорогой в Сибири. Лидер по стоимости топлива, по информации Новосибстата, Забайкальский край: литр бензина марки А-95 здесь стоит 34,84 рубля. Самый дешевый бензин продается в Омской, Кемеровской областях и Алтайском крае.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки