Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / Томские топливные компании заподозрили в ценовом сговоре

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    10-01-2013

    Томские топливные компании заподозрили в ценовом сговоре

    Просмотреть все фото

    Томские топливные компании заподозрили в ценовом сговоре

     

    Томское Управление федеральной антимонопольной службы проведет проверку по факту повышения цен на бензин в Карагасокском районе области. Поводом для этого стало обращение в ведомство жителей сразу трёх районов: Каргасокского, Парабельского и Колпашевского.

    В период с ноября по декабрь прошлого года две крупные топливные компании, на долю которых приходится основной объем розничных продаж бензина в Каргасокском районе, существенно повышали его стоимость. Так, цена на бензин марки А-92 на АЗС одного из крупных игроков рынка - «Нефтебазы», выросла с 31,5 до 34 рублей, у другой компании - «СеверНефтепродукта» — с 31,59 до 33,96 рубля. В целом за прошедший год стоимость литра 92-го бензина подскочила на 13,5%, при том, что инфляция за это же время не превысила 6,4%.

    По предварительной оценке УФАС, положение этих двух компаний на рынке могут признать доминирующим, а в этом случае предприятия не имеют права работать, ущемляя интересы других лиц, то есть простых автомобилистов. Поэтому областной антимонопольной службой было возбуждено дело по факту злоупотребления доминирующим положением при реализации нефтепродуктов на территории Каргасокского района. 

    До конца января в ответ на официальный запрос УФАС оба предприятия должны предоставить документы, объясняющие правомерность столь резкого повышения цен на бензин.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки