Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Mitsubishi Fuso – история появления и становления брэнда

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-01-2013

    малотоннажному грузовику Mitsubishi Fuso Canter

    Просмотреть все фото

    Mitsubishi Fuso – история появления и становления брэнда

     

    Российским потребителям имя Mitsubishi Fuso известно в основном благодаря малотоннажному грузовику Mitsubishi Fuso Canter, являющемуся одним из лидеров соответствующего сегмента в Европе среди неевропейских производителей. Модель Canter с середины 2010-го года с успехом производится на мощностях ОАО «КАМАЗ» и пользуется заслуженной любовью у своих покупателей.

    Тем не менее, Mitsubishi Fuso – это гораздо больше, чем только Canter. Mitsubishi Fuso Trucks & Bus Corporation (MFTBC) – это брэнд с полувековой историей, начало которой было положено в 1932-м году выходом автобуса В46, приводимого 7-литровым 6-цилиндровым двигателем мощностью 100 л. с., и способным принять на борт 38 пассажиров.

    Самый первый экземпляр семиметрового В46, построенного на заводе Mitsubishi Heavy Industries, предназначался для Министерства Путей Сообщения Японии и получил собственное имя Fuso. Этим словом в древней японской мифологии называется священное дерево, «растущее на Востоке, там, где встает солнце». Сегодня словом Fuso в Японии называют гибискус – вечнозеленое растение длиной до трех метров, периодически покрывающееся прекрасными цветами красного или розового цвета.

    Но вернёмся к Mitsubishi. Название Fuso настолько понравилось руководству, что его начали применять к другим новым моделям. Самыми знаковыми из них стали четырехтонный грузовик KT1 (1946-й год), первый в Японии тяжелый грузовик бескапотной компоновки T380 (1959), первый японский микроавтобус Rosa (1960).

    Самый первый Fuso Canter появился на свет в 1963-м году. Тогда это была совсем крошечная грузовая машинка, ставшая благодаря своим размерам и исключительной надежности бестселлером компании всех времен.

    Экономический рост в Стране Восходящего Солнца заложил основы дальнейшего развития брэнда Mitsubishi Fuso, занявшегося производством целого набора различных мало-, средне-, и крупнотоннажных грузовиков и автобусов. Многие из них сыграли существенную роль в развитии коммерческого транспорта Японии. По мере расширения бизнеса, брэнд Fuso постепенно начал выходить на международные рынки, добившись в этом деле немалых успехов.

    Сегодня в ассортименте продукции, продающейся под маркой Mitsubishi Fuso, имеется один из самых чистых грузовиков в мире - Canter Eco Hybrid, а также высокотехнологичный гибридный автобус Aero Star Hybrid. Эти машины стали новейшими дополнениями к уже устоявшимся моделям Fuso – малотоннажнику Canter, среднетоннажному Fighter, грузовой модели Super Great класса heavy-duty, городскому автобусу Aero Star и автобусу туристического класса Aero Queen.

    В самом конце 2012-го года компания объявила о выходе на рынок двух новейших моделей туристических автобусов – 2013 Aero Queen и Aero Ace, снабженных самыми передовыми технологиями безопасности.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки