Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Красный проспект освободят от парковочных карманов к началу лета

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    16-01-2013

    Красный проспект освободят от парковочных карманов к началу лета

    Просмотреть все фото

    Красный проспект освободят от парковочных карманов к началу лета

    Власти Новосибирска планируют освободить главную транспортную артерию города – Красный проспект, от парковочных карманов как только сойдет снег, ориентировочно – к летнему периоду.

    В частности парковки уберут с проезжей части на участке от улицы Орджоникидзе до Писарева.

    Согласно данным городской службы парковки, парковочные карманы на этом участке ежедневно занимают 100-150 автомобилей, причем парковки загружены уже с раннего утра и до позднего вечера.

    По словам начальника управления пассажирских перевозок мэрии Александра Лаврентьева, из-за недостаточной глубины карманов ( всего один метр) припаркованные автомобили частично выходят на проезжую часть и создают помеху движению. В итоге из имеющихся на Красном проспекте трёх полос свободными для движения остаются лишь две. И так в обе стороны.

    Представители городской администрации напомнили, что вблизи от указанного участка проспекта есть платная крытая парковка возле Дома быта. Кроме того, как уже ранее сообщалось, в городе планируется строительство 30 перехватывающих парковок на периферии, в том числе на площади Маркса, Речном вокзале и площади Гарина-Михайловского.

    Вообще, по словам всё тех же городских властей, в 2013 году Новосибирск ожидает ряд масштабных мероприятий по оптимизации дорожно-транспортной сферы. Так, стремясь избавиться от пробок, городские власти приняли решение пустить маршрутные такси в обход центральной части Красного проспекта.

    Власти планируют сократить и пригородные маршрутки, едущие из Бердска и следующие по всему городу. Их путь планируют сократить до пересадочных узлов, одним из которых станет Речной вокзал.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки