Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Водителю маршрутки, перевернувшейся на въезде в Пашино, могут дать 5 лет

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-01-2013

    Водителю маршрутки, перевернувшейся на въезде в Пашино, могут дать 5 лет

    Просмотреть все фото

    Водителю маршрутки, перевернувшейся на въезде в Пашино, могут дать 5 лет

     

    В суд Новосибирска передано уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси, совершившего ДТП в мае прошлого года, в результате чего одна из пассажирок маршрутки погибла.

    Расследование по уголовному делу, возбужденному по факту нарушения ПДД, повлекшему смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ) завершено, теперь степень вины водителя предстоит определить суду.

    Резонансное ДТП с участием маршрутного такси произошло в Новосибирске 28 мая 2012 года. Тогда на въезде в Пашино пассажирская «ГАЗель» слетела в кювет и перевернулась. В ходе следствия было установлено, что водитель маршрутки, двигаясь со значительным превышением скорости, попытался обогнать впереди идущий автомобиль, однако, уходя от столкновения со встречной машиной, вылетел на левую обочину и перевернулся.

    В момент ДТП в салоне «ГАЗели» находились 12 пассажиров. Одна женщина получила серьезную черепно-мозговую травмы и чуть позже скончалась. Двум пассажирам был причинён тяжкий вред здоровью, ещё пятерым – вред средней тяжести.

    Теперь в случае признания вины, водителю может грозить до пяти лет лишения свободы и лишение прав управления транспортным средством сроком до трех лет.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки