Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / Виновника пьяного ДТП на Кузбассе приговорили к 7,5 годам тюрьмы

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-01-2013

    Виновника пьяного ДТП на Кузбассе приговорили к 7,5 годам тюрьмы

    Просмотреть все фото

    Виновника пьяного ДТП на Кузбассе приговорили к 7,5 годам тюрьмы

     

    Один из самых суровых приговоров по делам о ДТП, в результате которых погибли люди, накануне огласил Новокузнецкий районный суд Кемеровской области. 7,5 лет колонии общего режима дали жителю посёлка Мыски, признав его виновным в совершении ДТП, в результате которого двое погибли и ещё один человек был тяжело травмирован.

    Автоавария произошла в октябре 2011 года в районе села Атаманово Новокузнецкого района. В ходе следствия было установлено, что обвиняемый, будучи пьяным, ехал на большой скорости (около 130км/ч) по трассе и решил обогнать идущий впереди «КамАЗ». Как раз в этот момент по встречной полосе ехала отечественная «шестерка», в салоне которой находилось два человека. Столкновения избежать не удалось, автомобиль виновника ДТП от удара отбросило на попутный грузовик. В результате автоаварии пассажиры отечественного авто и Hyundai погибли на месте, водитель ВАЗа был серьезно травмирован.

    В ходе следствия ранее трижды судимый за кражи и автоугон житель Мысков скрылся, однако был объявлен в розыск и вскоре задержан, после чего на время следствия был заключен под арест.

    В своём последнем слове подсудимый сказал, что признает, что сел за руль пьяным, но вот вины за гибель людей за собой не чувствует.

    Новокузнецкий районный суд признан водителя виновным в смертельном ДТП и приговорил к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Стоит отметить, что это один из самых суровых приговоров, когда-либо вынесенных кемеровскими судами по делам о ДТП, в результате которых погибли люди. Приговор суда в законную силу ещё не вступил. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки