Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / В Пекине закрыто 100 производств, среди них – завод Hyundai Motor Beijing

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-01-2013

    В Пекине закрыто 100 производств, среди них – завод Hyundai Motor Beijing

    Просмотреть все фото

    В Пекине закрыто 100 производств, среди них – завод Hyundai Motor Beijing

    На прошлой неделе в Пекине была зафиксирована сложнейшая экологическая ситуация в атмосфере за последние годы. Содержание в воздухе макрочастиц PM2.5 (менее 2,5 микрон) в воскресенье (13 января) достигло отметки 886 микрограмм на кубический метр, в связи с чем в китайской столице были временно приостановлены ровно сто производств, включая химические заводы, стройки и фабрики. Одной из них стал завод Hyundai Motor Beijing, хотя представительство марки в китае полно оптимизма и недавно объявило о планах по развитию дилерской сети и выпуску новых моделей, создаваемых специально для авторынка Поднебесной. Такая мера позволила снизить плотность смога уже через несколько дней до 400 – 200-т микрограмм на м3.

    Для сравнения, по данным американского экологического агентства ЕРА (Environmental Protection Agency) опасной считается концентрация частиц PM2.5, превышающая 65 микрограмм на м3, тогда как в среднем по США этот показатель не превышает 15 микрограмм на кубический метр.

    В китайской государственной прессе появились сообщения, что ежедневно в детских больницах регистрируется до 10 000 пациентов. Критически возрос спрос на респираторные повязки, ставшие для населения единственным способом борьбы со смогом.

    На этом фоне несколько непонятной остается официальная позиция пекинского бюро по защите окружающей среды, утверждающего, что запущенный им восьмилетний план борьбы со смогом уже принес первые плоды, снизив уровень загрязнения воздуха на 30 – 70 процентов за последние 14 дней. По словам представителя агентства Фанга Ли (Fang Li), сегодня воздух в китайской столице даже чище, чем в 2008-м, когда Пекин потратил огромные средства на улучшение экологической обстановки в районе для проведения Олимпийских Игр.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки