Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Кому выгодна путаница между алкотестерами и алкометрами

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-01-2013

    Кому выгодна путаница между алкотестерами и алкометрами

    Просмотреть все фото

    Кому выгодна путаница между алкотестерами и алкометрами

    Уж сколько раз твердили миру, что алкотестер это не тоже самое, что алкометр, а путаница все равно существует. Это как с радар-детекторами и антирадарами, которые также принято смешивать, хотя это два совершенно разных устройства. Одно просто ловит сигналы радаров, а другое их глушит, но так как в России антирадары запрещены, то в народе антирадар стал радар-детектором.

    С алкотестерами другое. И алкотестеры и алкометры используются в разных сферах жизни, но благодаря интернету понятия склеились. Если для самоконтроля люди выбирают в основном ориентируясь на цену и покупают конечно же алкотестер, то вот для контроля на предприятии, медицинского освидетельствования и применения в медицинской практике выбор по цене, что дешевле, станет неудачным.

    Разделим понятия. Алкотестер – это персональный прибор самоконтроля водителя для определения содержания алкоголя в крови по выдыхаемому воздуху.

    Алкометр – средство измерения концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе или в крови по выдыхаемому воздуху.

    Ключевое слово здесь «средство измерений». Алкотестер – не является средством измерений, хотя мы и видим, что он показывает нам какие-то значения. Поясним. Средством измерений называются приборы, которые отнесены к средствам измерений решением Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

    Это значит, что такого прибора есть нормированные метрологические характеристики. У него есть документ, а именно свидетельство об утверждении типа средств измерений. Он соответствующим образом поверен, то есть прошел процедуру поверки уполномоченным на это лицом, что значит, что прибор действительно отвечает установленным нормам для средств измерений и его показания не расходятся с некими стандартами.

    Например, если инспектор ГИБДД вдруг решит проверить вас на обычном алкотестере, то такие показания нигде не будут иметь силы. Также алкотестер не подойдет для медицинского освидетельствования, ведь никто не может поручиться, что его показания настолько точны, чтобы вынести верное решение. А вдруг речь идет о лишении прав? А вот показания алкометра как раз будут веским доказательством вины или невиновности. За его показания уже поручился госповеритель, который проводил поверку прибора.

    И конечно же все это сказывается на цене прибора. Алкометр на порядок дороже самого дорогого алкотестера. Поэтому покупая средство измерения для профессиональной практики выбирать нужно не дешевле, а дороже. А правильнее делать покупку именно алкометра со всеми документами. Популярный в России алкометр Drager, позволяет проводить много тестов в день с высокой чёткостью. Узнать подробнее про алкометр Drager 6810 можно здесь: http://www.alkometry.ru/product/drager-alcotest-6810.html

    Некоторые думают, что путаница между алкометром и алкотестером (прочитать подробнее можно тут: http://www.alkometry.ru/page/vikipediya-ob-alkometrah.html) выгодна продавцам. На самом деле невыгодна. Алкотестеры покупают и так, а вот продавать алкотестеры вместо алкометров - это лишняя головная боль для продавца с последующими обменами и возвратами. Поэтому при продаже уточняют, для каких целей покупателю нужен прибор.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки