Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / В Новосибирске ликвидируют незаконные парковки

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-01-2013

    В Новосибирске ликвидируют незаконные парковки

    Просмотреть все фото

    В Новосибирске ликвидируют незаконные парковки

     

    Демонтаж незаконно установленного ограждения парковочного кармана провели сегодня сотрудники мэрии и ГИБДД в центре Новосибирска на улице Урицкого. Процедура заняла буквально пять минут, владельцы ограждения  уже интересуются возможностью выкупа демонтированных материалов. 

    Планомерная работа по устранению незаконных парковочных ограждений началась в столице Сибири  с октября прошлого года. Это было сделано по многочисленным просьбам автовладельцев, возмущенных тем, что некоторые частные магазины, салоны, офисы компаний и проч., захватывают муниципальную территорию вдоль улиц и магистралей, огораживают парковки только для своих клиентов или сотрудников и тем самым создают трудности для движения автомобилей.

    За прошедшее время удалось ликвидировать около 15 незаконно огороженных парковочных карманов, рассказал начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Иван Митряшин. Причем в 12 случаях владельцы этих сооружений сами демонтировали незаконные ограждения.

    В среду, 23 января, завершился второй рейд, в ходе которого сотрудники ГУБО освободило три парковки. Это дома по ул. Урицкого, 13, ул. Революции, 6 и ул. Салтыкова-Щедрина, 1.

    Когда владельцы проявляют несознательность, демонтаж производится силами муниципалитета. Впрочем, у хозяев есть шанс получить свои демонтированные материалы обратно: придется только оплатить их хранение на площадке и проведенные работы. Кроме того, владельцам незаконных конструкций грозят штрафы от сотрудников ГИБДД.

    «Если не удается установить хозяев, то демонтаж производится за муниципальный счет», - отметил начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Сергей Соскин. По его словам, проблема с ограждениями парковочных карманов актуальна, прежде всего, для центральной части города.

    В планах у специалистов мэрии проверить ситуацию с парковочными карманами на улицах Чаплыгина и Горького.

    О факте незаконного огорождения парковки можно сообщить в единую диспетчерскую по телефону 051, а так же в диспетчерскую ГУБО, телефон: 224-08-52, либо на интернет-портал мэрии. Однако стоит учитывать, что в зону ответственности городских властей входят лишь парковочные карманы на общегородских дорогах. За подобные сооружения во дворах отвечают ТСЖ.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки