Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Барнаула и Алтайского края / Алтайские госавтоинспекторы контролируют трассы в связи с плохой погодной ситуацией

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    25-01-2013

    Алтайские госавтоинспекторы контролируют трассы в связи с плохой погодной ситуацией

    Просмотреть все фото

    Алтайские госавтоинспекторы контролируют трассы в связи с плохой погодной ситуацией

     

    Метель и снегопады, которые накануне накрыли Алтайский край, создали непростую ситуацию на дорогах края, добавив при этом работы сотрудникам дорожных служб и Госавтоинспекции.

    Часть трасс из-за низкой видимости и сильного шквалистого ветра были закрыты для движения всех транспортных средств, на другие были направлены дополнительные экипажи ДПС.

    Всего минувшей ночью алтайские трассы патрулировали свыше 100 сотрудников Госавтоинспекции, в том числе руководство аппарата управления ГИБДД, батальоны ДПС, все начальники подразделений Госавтоинспекции Алтайского края.

    Личный состав работает в усиленном режиме. Основные силы брошены на аварийно-опасные участки федеральных и междугородних автодорог.

    За прошедшие сутки личным составом ГИБДД оказана помощь более 150 водителям транспортных средств. Обеспечивали формирование и сопровождение патрульными автомобилями колонн в Шипуновском, Поспелихинском, Троицком, Топчихинском, Косихинском и других районах края.

    В частности, сотрудники госавтоинспекции оказали помощь водителю «ГАЗели», у которого при движении по трассе А-349 сломался автомобиль. Инспекторы дорожно-патрульной службы довезли его до автомобильного магазина и оказывали помощь в ремонте. Вопрос немаловажный, ведь был бы сильный мороз, и при сломавшемся двигателе согрется можно было бы, только если заранее купить подогрев салона, работающий автономно. Установка автономного подогревателя возможна практически на любую модель автомобиля, правда обладает ощутимой для большинства автовладельцев ценой. Однако, если вы часто передвигаетесь по зимним российским трассам, то эти затраты вполне оправданы сложными погодными условиями.

    Более 20 случаев по краю, когда сотрудники ГИБДД Алтайского края совместно с МЧС и дорожными службами оказывали содействие водителям как легковых, так и грузовых автомобилей, в условиях гололеда и ограниченной видимости слетевшим с автодороги в кювет. На приграничных территориях были организованы места стоянок автотранспорта. Дороги и сейчас патрулируются экипажами ДПС для оказания помощи и обнаружения брошенного транспорта. На постоянной основе ведется мониторинг состояния проезжей части, видимости и отсутствия дорожно-транспортных происшествий.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки