Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Дороги в России получат срок годности

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    29-01-2013

    Дороги в России получат срок годности

    Просмотреть все фото

    Дороги в России получат срок годности


    Российские автодороги должны будут отработать определённый срок годности. И если дорожное полотно, как это часто бывает в нашей стране, «даст трещину» до окончания срока, исправлять недочеты и ремонтировать не выдержавшее испытание временем покрытие будут возводившая его строительная компания, причем, за свой счет.

    Законопроект, рассматривающий такую возможность, уже внесен на рассмотрение Госдумы. Сейчас условия по качеству прокладки дороги и гарантийным обязательствам прописываются в документации конкурсной торговли при заключении договора на строительство. В основном все недочеты устраняются без особых нареканий, длительные служебные тяжбы случаются, но редко. Однако авторы проекта считают, что юридическое определение гарантийного срока будет больше дисциплинировать строителей. В документе, например, оговаривается момент продления срока годности на то время, которое понадобилось для устранения выявленных дефектов уже после сдачи дороги или моста в эксплуатацию.

    Авторы документа предлагают определить минимальный гарантийный срок на земляное полотно дороги в десять лет, для основания дорожной одежды – семь, для нижнего слоя покрытия – пять лет. Что касается верхнего слоя, то есть самого асфальта, то здесь срок гарантированной службы должен составить четыре года для капитального слоя и три – для переходного.

    Мосты, путепроводы и эстакады, согласно документу, должны служить без нареканий как минимум восемь лет, барьерые ограждения – пять, сигнальные столбики – четыре года. Гарантийный срок службы дорожных знаков авторы определили тремя годами. Самый скоротечный срок годности имеет дорожная разметка – всего от 9 до 15 месяцев.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки