Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / Власти Томска признали эксперимент с пластиковой разметкой неудачным

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    29-01-2013

    Власти Томска признали эксперимент с пластиковой разметкой неудачным

    Просмотреть все фото

    Власти Томска признали эксперимент с пластиковой разметкой неудачным

    Городские власти признали, что эксперимент с нанесением на дорожное покрытие некоторых улиц Томска разметки из термопластика, провалился.

    Об этом на собрании городской комиссии по безопасности дорожного движения сообщил  вице-мэр Александр Цымбалюк. По его словам, специальная разметка была нанесена на шести участках дорог на улицах Никитина, Сергея Лазо, Новосибирской и на Иркутском тракте. Однако, сохранились пластмассовые обозначения только в двух местах.

    Заместитель мэра уточнил, что в одном месте разметку по недоразумению уничтожил департамент капитального строительства, на трех остальных участках термопластик не выдержал нагрузки в зимний период времени.
    Эксперимент начался в 2011 году. Тогда в СМЭУ ГИБДД заверяли, что термопластиковая разметка прослужит как минимум год, в то время как линии, нанесенные краской, необходимо обновлять каждые два месяца.

    При этом, и сейчас начальник СМЭУ Юрий Руденко высказывается за продолжение эксперимента. По его мнению, если нанести разметку в апреле или мае, материал гарантирован прослужит до зимы, а, возможно, под слоем снега – и до весны следующего года. Руденко также подчеркнул, что деньги на покупку пластика на 2013 год уже потрачены – а это около миллиона рублей, и отметил, что не считает 4 частных случая поводом сворачивать эксперимент.

    Глава Томска Николай Николайчук посоветовал ведомству более тщательно оценить эффективность вложений в приобретение пластиковой разметки. «Пластик дороже краски примерно в четыре раза, соответственно такой вид разметки должен быть надёжнее как минимум в пять раз», — уточнил мэр.
    Обсуждение вопроса продолжат на следующих заседаниях уже в феврале.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    31-01-2013 Аноним
    Исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук посоветовал ведомству более тщательно оценить эффективность вложений в приобретение пластиковой разметки. «Пластик дороже краски примерно в четыре раза, соответственно такой вид разметки должен быть надёжнее как минимум в пять раз», — уточнил и. о. мэра.
    Обсуждение вопроса продолжат на следующих заседаниях уже в феврале.





    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки