Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / Фигуранту громкого ДТП на Весенней грозит до 5 лет тюрьмы

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    31-01-2013

    Фигуранту громкого ДТП на Весенней грозит до 5 лет тюрьмы

    Фигуранту громкого ДТП на Весенней грозит до 5 лет тюрьмы

    Фигуранту громкого ДТП на Весенней грозит до 5 лет тюрьмы

    Просмотреть все фото

    Фигуранту громкого ДТП на Весенней грозит до 5 лет тюрьмы

    Управление МВД по Кемеровской области огласило подробности расследования ДТП на улице Весенняя, в результате которого погибла 4-летняя девочка.

    Напомним, трагедия произошла 23 июля 2012 года около 19-30 в районе дома №8 на улице Весенняя в Кемерово. Водитель автомобиля ВАЗ 2114 сбил 4-летнюю девочку, выбежавшую перед ним из-за стоящей на обочине машине. В результате аварии малышка получила тяжелые травмы и спустя 12 дней скончалась в больнице.

    В ходе следствия было установлено, что водитель автомобиля двигался по проезжей части со скоростью не менее 69.4 км/час и, при условии движения со скоростью 60 км/час, располагал технической возможностью предотвратить наезд на ребёнка путем экстренного торможения. Кроме того, малышка могла успеть выбежать за линию движения ВАЗа, если бы водитель ехал с разрешённой на этом участке дороги скоростью. Таким образом была доказана причинно-следственная связь между нарушением ПДД автолюбителем и гибелью пешехода.

    В настоящее время 19-летнему водителю ВАЗ-а предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Молодому человеку, водительский стаж которого на момент совершения ДТП составлял менее одного года, грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела, после чего они будут переданы для рассмотрения в суд.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки