Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Зима, мороз, угонщики активизировались…

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    01-02-2013

    Зима, мороз, угонщики активизировались…

    Просмотреть все фото

    Зима, мороз, угонщики активизировались…

    В последнее время, особенно в северных частях США и Европы, все чаще проявляет себя специфический тип угона автотранспорта, получивший название «frost jacking».

    На русский это словосочетание можно перевести как «зимний или морозный угон», а суть его заключается в следующем: морозным утром владелец автомобиля заводит его для прогрева, а сам уходит в дом, чтобы не замерзнуть, оставляя работающую машину без присмотра. В лучшем случае, единственное, что отделяет притаившегося неподалеку угонщика от очередного угнанного авто – это запертая дверь, но чаще всего водитель машины ее замок оставляет открытым. Преступники обычно выбирают дорогие, либо, по крайней мере, новые автомобили, и исчезают на них всего за несколько минут до того, как владелец машины об этом узнает.

    Такие преступники выжидают, когда наступит морозная погода, и исследуют дворы в поисках подходящего авто. В один из дней они выбирают свою жертву и просто ждут, когда водитель выйдет утром, чтобы завести машину. Многие из таких угонщиков работают в организованных бандах.

    Итак, представьте такую ситуацию. Ранним морозным утром Вы вышли, чтобы завести и прогреть свой Мерседес Е-класс, как это происходит обычно. Машина прекрасно завелась, и вы уходите в квартиру для согревающей чашки кофе. Не успела дверь подъезда закрыться за вашей спиной, как в салоне машины уже оказывается злоумышленник и благополучно на ней уезжает, нисколько не заботясь о том, что двигатель еще не прогрет, а в салоне царит не самый комфортный климат. Но вы обо всем этом узнаете не раньше, чем через пять-десять минут, которых угонщику вполне достаточно, чтобы скрыться.

    Как избежать такого сценария?

    Когда вы заводите свою машину и оставляете ее в таком состоянии, вы, во-первых предоставляете угонщику легкий доступ в автомобиль, поскольку в большинстве случаев охранные сигнализации отключаются при заведенном двигателе; и во-вторых – вы фактически вручаете ему ключ от машины вместе с несколькими минутами, чтобы он успел сделать свое черное дело.

    Чтобы защитить свою машину – никогда не оставляет ее без присмотра. Сидите в автомобиле и пейте кофе там. А еще лучше – начните отскребать заледеневшие окна самостоятельно.

    Но если вы предпочитаете ожидать, пока машина прогреется, в тепле квартиры, то потрудитесь хотя бы оснастить свой авто системой отслеживания перемещений, которая часто входит в GPS-навигацию. Благодаря такой системе полиция сможет без труда отыскать угнанный автомобиль.  

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки