Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / На Кузбассе задержали водителя без прав, управлявшего многотонным «БелАЗом»

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    01-02-2013

    На Кузбассе задержали водителя без прав, управлявшего многотонным «БелАЗом»

    Просмотреть все фото

    На Кузбассе задержали водителя без прав, управлявшего многотонным «БелАЗом»

     

    Сотрудники ГИБДД Киселевска поставили на специализированную охраняемую стоянку 40-тонный карьерный грузовик за многочисленные нарушения водителем ПДД.

    Многотонную машину инспекторы ДПС остановили на трассе Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск. Водитель ехал по магистрали общего пользования, хотя по правилам тяжеловесная техника должна передвигаться по специальной технологической дороге. 

    При проверке выяснилось, что у водителя «БелАЗа», 30-летнегго безработного жителя Новокузнецка, нет при себе вообще никаких документов на машину: ни водительского удостоверения, ни паспорта ТС, ни полиса ОСАГО, ни разрешения на движение крупногабаритного транспорта по дорогам общего пользования. На автомобиле отсутствовали даже государственные регистрационные знаки.

    «БелАЗ» был отправлен на штрафстоянку, а на нерадивого водителя были составлены административные протоколы сразу по четырем правонарушениям, каждое из которых предусматривает довольно суровое наказание. В ходе разбирательства было установлено, что многотонная машина состоит на учёте в Санкт – Петербурге, однако по договору лизинга используется на шахте «Карагайлинская».

    По словам самого водителя, перегнать автомобиль из Карагайлы в Прокопьевск его попросил владелец «БелАЗа».

    Теперь сотрудникам ГИБДД предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего, а так же установить и привлечь к ответственности тех должностных лиц, которые не только организовали незаконный перегон карьерного самосвала, но и воспользовались для этого услугами водителя без прав. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки