Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Барнаула и Алтайского края / Барнаульские инспекторы посоветовали, как не попасться на удочку автомошенников

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    07-02-2013

    Барнаульские инспекторы посоветовали, как не попасться на удочку автомошенников

    Просмотреть все фото

    Барнаульские инспекторы посоветовали, как не попасться на удочку автомошенников

     

    В столице Алтайского края участились случаи мошенничества при покупке или продаже автомобиля.

    Так, по информации Управления МВД по Алтайскому краю, в 2012 году в сотрудниками полиции совместно с ГИБДД удалось выявить 114 автомобилей с «перебитыми» номерными агрегатами, 16 из них числились в федеральном розыске.

    Для осуществления своей преступной деятельности, говорят стражи порядка, мошенники  используют как печатные издания, так и автомобильные сайты, в том числе и портал Auto.ru. 

    Чтобы не стать жертвой мошенников, при покупке автомобиля, сотрудники полиции рекомендуют  не забывать о ряде простых. Но обязательных правил.

    Во-первых, необходимо проводить полную проверку автомобиля при совершении сделок на автомобильных рынках, а также по объявлениям в печатных изданиях и сети Интернет. Профессиональная проверка автомобиля производится только в подразделениях РЭО ГИБДД. Проверить на то, находится ли автомобиль в розыске, только на посту ДПС недостаточно, поскольку номерные агрегаты могут быть изменены. Также недостаточным будет лишь осмотр автомобиля экспертом, так как в этом случае не исключено приобретение автомобиля, не прошедшего таможенное оформление.

     Кроме того, сотрудники полиции советуют тщательно проверять документы на приобретаемую машину, в частности, свидетельство о регистрации транспортного средства и ПТС. Необходимо тщательно сравнить номера кузова и двигателя с указанными в документах. По возможности,  стоит избегать покупки и продажи автомобиля по доверенности, тем более рукописной. 

    Расчёт с продавцом необходимо производить только после снятия автомобиля с учета в регистрационном подразделении ГИБДД. В случае если продается уже снятый с учета автомобиль, деньги стоит отдавать только после регистрации автомобиля на нового собственника. Ну и конечно, необходимо лично присутствовать при регистрации автомобиля в РЭО ГИБДД. 

    Также важным фактором является то, какая сумма указана в договоре купли-продажи либо справке-счете. Дело в том, что в случае судебного спора о расторжении сделки и возврате денег суд принимает во внимание только те суммы, которые фактически значатся в документах.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки