Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / ГИБДД считает, что систему подготовки водителей нужно усовершенствовать

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    07-02-2013

    ГИБДД считает, что систему подготовки водителей нужно усовершенствовать

    Просмотреть все фото

    ГИБДД считает, что систему подготовки водителей нужно усовершенствовать

     

    В очередном круглом столе, посвященном вопросам подготовки водителей и аварийности на дорогах, состоявшемся накануне в Госдуме, приняли участие представители органов законодательной власти, Минобрнауки и Госавтоинспекции, автошкол, общественных организаций и научного сообщества.

    По статистике, сегодня в России более 87% ДТП происходят по вине водителей. Свыше 16% из них — по вине водителей со стажем управления до трех лет, причем две трети таких ДТП приходятся на первые два года их водительского стажа. По вине начинающих водителей в 2012 году произошло свыше 28 тысяч автоаварий, в которых погибли 3,4 тысячи и получили ранения более 40 тысяч участников дорожного движения. Наиболее «аварийный» возраст начинающих водителей, отмечают в Госавтоинспекции, 20 лет.

    Ежегодно в России водительские права получают более 2 миллионов человек. По мнению участников круглого стола, необходимо создать современную нормативно-правовую базу в сфере подготовки водителей, которая будет содержать критерии оценки качества обучения в автошколах, требования к преподавательскому составу, учебно-материальной базе.

    Вопросу качества преподавания в автошколах сегодня уделяют большое внимание. Госавтоинспекция и прокуратура периодически проводят проверки, с целью выявления учебных заведений, предоставляющих некачественные образовательные услуги.

    Сегодня, когда количество автошкол даже в небольших городах переваливает за десятки, госавтоинспекторы советуют выбирать те, что в первую очередь проверены временем. Как, например, современная школа вождения Дилижанс. Своих первых водителей инструкторы школы подготовили ещё 14 лет назад, в далёком 1998 году. Нелишне будет воспользоватся услугами серьёзного центра контраварийной подготовки.

    К каждому ученику в школе индивидуальный подход — это касается и предпочтения в выборе инструктора, и в выборе автомобиля. Обучают искусству вождения здесь, кстати, исключительно на иномарках: в технопарке школы есть автомобили Ford, Mitsubishi, Volkswagen, Renault, KIA и Hyundai.

    За каждым из учеников закрепляют опытного профессионального инструктора, который отводит 50 часов на то, чтобы научить новоиспеченного автолюбителя искусству вождения. Практические занятия проходят на закрытой специально-оборудованной площадке, а после в реальных условиях города.

    Помимо этого, в период обучения каждый ученик может воспользоваться дополнительными услугами. Например, пройти медицинскую комиссию с 10%-ой скидкой или получить квалифицированную консультацию в выборе будущего автомобиля.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки