Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / В Кемерово на месте, где под колесами прицепа погиб школьник, организуют регулируемый переход

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    08-02-2013

    В Кемерово на месте, где под колесами прицепа погиб школьник, организуют регулируемый переход

    Просмотреть все фото

    В Кемерово на месте, где под колесами прицепа погиб школьник, организуют регулируемый переход

     

    В Кемерово в скором времени должен появиться еще один регулируемый пешеходный переход. 

    Светофором оборудуют переход, который появится на участке улицы Сибиряков-Гвардейцев между улицами Мичурина и улицей Пролетарской – там, где его никогда не было, но, как показала печальная статистика, он нужен больше всего.

    Светофор на новом пешеходном переходе будет работать по принципу «вызова», то есть для того, чтобы пешеходам загорелся зеленый свет, им нужно будет нажать специальную кнопку.

    По словам сотрудников городского ГИБДД, несмотря на то, что на этом участке дороги уже есть два пешеходных перехода, расположены они на достаточном расстоянии – порядка 600 метров друг от друга. Поэтому большинство горожан не ходят до них, а перебегают дорогу между ними. Только за январь на этом месте произошло два серьезных ДТП: одно из них привело к трагедии – под колесами прицепа погиб 12-летний мальчик.

    После этого случая было принято решение направить в городскую администрацию предложение установить на участке кнопочный светофор, рассказали в ГИБДД.

    В общей сложности, согласно данным кемеровской Госавтоинспекции, за январь 2013 года в ДТП, произошедших в городе, погиб один ребенок и пострадали еще пять ребятишек. Двух детей сбили, когда они переходили дорогу по пешеходному переходу, в двух случаях дети перебегали дорогу в неположенном месте, еще одна девочка оказалась под колесами автомобиля, съехав с импровизированной снежной горки, и одна девочка пострадала, когда ехала в машине без детского удерживающего устройства.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки