Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Покрасочное оборудование для автосервиса

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-02-2013

    Покрасочное оборудование для автосервиса

    Просмотреть все фото

    Покрасочное оборудование для автосервиса

    Оборудование для покраски автомобилей позволяет расширить спектр услуг, предоставляемых автосервисом, благодаря чему увеличивается количество клиентов и, соответственно, растет популярность автосервиса. Современное профессиональное покрасочное оборудование для автосервиса включает в себя покрасочные камеры и ИК-сушки, а также зоны подготовки поверхностей к нанесению краски.
    •    Зоны подготовки – это специально отведенные на автосервисе места, где выполняется подготовка к покрасочным работам поверхность шлифуется, шпатлюется, просушивается и грунтуется. Зоны подготовки могут быть как мобильными, так и стационарными (оборудованные приточно-вытяжными агрегатами, заградительными шторами, дополнительными источниками освещения и т.д.).
    •    Покрасочные камеры используют для нанесения лакокрасочных материалов на поверхность кузова или деталей автомобиля. В состав камеры входят кабина для окраски, в которой создаются необходимые температурные и воздушные условия, и приточно-вытяжной агрегат. Для равномерного нанесения лакокрасочных материалов внутри кабины устанавливаются специальные очистные фильтры, через которые пропускается теплый воздух (по направлению от потолка к полу). Это позволяет добиться практически полного отсутствия частиц пыли, которые могут осесть на свежеокрашенные поверхности, а также устраняет неприятный и токсичный запах. Практически весь процесс покраски в таких камерах автоматизирован – от нанесения лакокрасочных материалов и до сушки.
    •    Инфракрасная сушка предназначается для аккуратной просушки окрашенных поверхностей кузова и других деталей автомобиля. Инфракрасные нагревательные элементы, из которых состоит сушка, ускоряют процесс высыхания и предотвращают попадание частиц пыли на окрашенную поверхность за счет отсутствия циркуляции потоков воздуха. За счет своих небольших размеров ИК-сушки возможно использовать не только для полной окраски автомобиля, но и при нанесении лакокрасочных материалов точечно. При помощи ИК-сушки также можно быстро и легко удалить с кузова машины модинги и наклеенные полосы – для этого следует нагреть их сушкой в течение короткого времени.
    Приобретая покрасочное оборудование для автосервиса, обязательно обращайте внимание на габариты покрасочной камеры если вы планируете предоставлять услугу по покраске крупногабаритных автомобилей (внедорожники и пр.), то вам следует приобрести камеру соответствующего размера.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки