Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Ремонт АКПП не терпит суеты!

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-02-2013

    Ремонт АКПП не терпит суеты!

    Просмотреть все фото

    Ремонт АКПП не терпит суеты!

     

    Однажды оценив преимущества автомобиля с автоматической коробкой передач, особенно если езда в основном происходит в городских условиях, автомобилист уже вряд ли когда-нибудь пересядет на машину с «ручкой».

    К большому сожалению, автоматы в нашей стране не производятся, а значит, нет и инженерной базы для появления высококлассных сертифицированных специалистов по ремонту такого типа агрегатов. Сертификаты, полученные на многочисленных специализированных семинарах, в расчет можно не брать, поскольку глубоких инженерных знаний и полного понимания всех проблеем АКПП они не дают. Все мастера, в большинстве своем, учатся на собственном опыте и делятся на тех, которые могут только разобрать коробку, и на тех, кто может ее не только разобрать, но и правильно собрать. Причем последних, как это не прискорбно, – абсолютное меньшинство. В то же время количество мастерских, предлагающих ремонт АКПП, растет как на дрожжах.

    И в этом заключается главное противоречие ситуации – мастерских много, но высококвалифицированных мастеров почти нет. Стоит набрать в поисковике «ремонт АКПП» или нечто подобное, и перед нами выскакивают тысячи предложений, и каждое сулит качественное и быстрое восстановление коробки с использованием дорогого импортного диагностического оборудования и оригинальных запчастей. Как выбрать контору, где трансмиссию действительно отремонтируют? В основном (на практике), выбор зависит от убедительности слов того, с кем приходится общаться по телефону, но какую гарантию качественного ремонта его слова могут дать? Практически никакой! Если коробке поставят правильный диагноз и быстро ее вылечат, то считайте, что вам повезло. Но в большинстве случаев, машина может зависнуть у «мастеров» на несколько недель по причинам, «скрытых дефектов», «отсутствия запчастей» и прочих отговорок, за которым скрывается банальная неспособность найти проблему, но еще чаще – неспособность правильно собрать уже разобранную коробку.

    Но отчаиваться все же не стоит. Во многих фирмах уже научились грамотно проводить и первичную диагностику и сборку АКПП, иными словами – осуществлять качественный ремонт АКПП, и ваша задача, как клиента, и состоит в том, чтобы найти именно такую фирму, где работают пусть и доморощенные, но все-таки профессионалы, а не «мастера», пытающиеся понять, что случилось с агрегатом со слов владельца, не снимая и не разбирая его. Поэтому не спешите отдать машину в первый попавшийся автосервис, поддавшись на «квалифицированные» ответы диспетчера. Лучше потратить несколько дней и собрать информацию о сервисе, что в дальнейшем сэкономит и нервы и деньги.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки