Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Убийцы Романа Стоянова расправились с ним в заброшенном СТО

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-02-2013

    Убийцы Романа Стоянова расправились с ним в заброшенном СТО

    Убийцы Романа Стоянова расправились с ним в заброшенном СТО

    Убийцы Романа Стоянова расправились с ним в заброшенном СТОУбийцы Романа Стоянова расправились с ним в заброшенном СТО

    Просмотреть все фото

    Убийцы Романа Стоянова расправились с ним в заброшенном СТО

     

    Полиция опубликовала фото убийц Романа Стоянова, который 11 февраля поехал на встречу с «покупателями» своей Toyota Camry и больше не вернулся. 27-летний мужчина был убит в одном из СТО среди гаражей практически под окнами девятиэтажного дома по улице Лежена. 

    По информации полиции, двое мужчин, якобы пожелавшие купить автомобиль, пригласили Романа заехать внутрь СТО, чтобы осмотреть иномарку – практика при покупке автомобилей довольно распространенная. 

    Но план у злоумышленников был более чем жестокий. Когда молодой человек вышел из салона авто, преступники напали на него с куском металлической трубы. Роман, как предполагают в полиции, пытался всеми силами оказывать сопротивление, но убийцы тщательно подготовились к своему преступлению. Убив молодого человека, они плотно замотали труп в полиэтиленовую пленку и сложили в багажник Toyota Camry. Затем иномарку перегнали в другой гараж для временного хранения.

    Стоит отметить, что подобные преступления, связанные с куплей-продажей машин в Новосибирске стали совершаться с чудовищной регулярностью. В ноябре прошлого года жертвой убийц, также представившихся покупателями, стала 25-летняя Кристина Дураева. Девушка передала знакомым мужчинам деньги для покупки в Москве автомобиля. В столице, однако, они купили машину для себя, а девушке сообщили, что автомобиль доставят позже. Так как машина долго не приходила, девушка несколько раз требовала объяснений у мужчин, которые в итоге решили ее убить. Встретившись с Кристиной под предлогом показать машину, мужчины вывезли ее на территорию гаражей в микрорайоне «Родники» и убили.

    А год назад город был шокирован убийством двух молодых людей, которые также отправились на встречу с «покупателями» своего Subaru Forester. Позже их тела нашли закопанными в снегу в районе Винаповского моста.

    Все случаи убийства продавцов или покупателей авто в Новосибирске за последние 2 года схожи в одном —преступники и их жертвы встречались в безлюдных местах: в гаражах, возле моста, на проселочной дороге. Чтобы обезопасить себя при самостоятельной продаже автомобиля, специалисты советуют соблюдать ряд простых правил.

    Во-первых, не соглашаться на встречу с незнакомыми людьми в глухих местах, гаражах, незнакомых СТО. Встречаться лучше там, где достаточно людно – на центральных улицах, на парковках офисных зданий. Нельзя ехать на встречу в одиночку. Лучше взять с собой друга или даже нескольких человек. В этом случае роль играет сам факт присутствия большого количества людей – преступники в этом случае вряд ли решаться на злодеяние. Такая предосторожность, возможно, спасла жизнь владельца автомобиля Toyota Land Cruiser: первоначально убийцы Романа позвонили с предложением о покупке ему. Но на встречу мужчина приехал со своим знакомым, и преступники осуществлять свой страшный план не решились.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки