Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Правительство возвращается к вопросу налога на роскошь

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    19-02-2013

    Правительство возвращается к вопросу налога на роскошь

    Просмотреть все фото

    Правительство возвращается к вопросу налога на роскошь

     

    Минфин начинает работу над законом о налоге на роскошные автомобили с нуля. Причина в том, что все предыдущие версии законопроекта не выдержали критики экспертного сообщества и представителей власти. 

    Новая версия законопроекта будет готова не раньше апреля 2013 года. Скорее всего, налог на роскошные автомобили будут привязывать не к количеству лошадиных сил, как предлагалось ранее, а к рыночной стоимости автомобиля. Такая схема выглядит гораздо логичнее, ведь в случае привязки налога к лошадиным силам, платить больше пришлось бы владельцам старых, но мощных машин.

    Однако и здесь есть нюансы. К примеру, непонятно, кто и как будет определять стоимость автомобиля. Если для новых машин сделать это относительно просто, то с подержанными автомобилями возникнут проблемы. Кроме того, при перепродаже сделать это будет ещё сложнее.

    По мнению экспертов, к разряду роскошных следует относить все автомобили дороже 3 миллионов рублей. Однако, не исключено, что появится и шкала ставок налога для транспортных средств, стоимость которых начинается с 1-1,5 миллионов рублей. Впрочем, пока никаких официальных предложений ни по суммам, ни по администрированию налога не поступало.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки