Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / МВД: новосибирские похитители номеров не останутся безнаказанными

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-02-2013

    МВД: новосибирские похитители номеров не останутся безнаказанными

    Просмотреть все фото

    МВД: новосибирские похитители номеров не останутся безнаказанными

     

    Сотрудники МВД передали административные протоколы, составленные на одного из задержанных накануне молодых людей, на рассмотрение мировому судье Ленинского района Новосибирска.

    Напомним, двое молодых людей были задержаны экипажем ДПС накануне во дворе дома по улице Степная. В ходе досмотра в их машине полицейские обнаружили 8 автомобильных госномеров. 

    И уже сегодня Управление МВД по Новосибирской области сообщило, что в отношении 21-летнего жителя Ленинского района по ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты) составлено несколько административных протоколов. За свой преступный промысел молодой человек может быть наказан штрафом в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества или 15 сутками административного ареста.

    Такая мера в отношении похитителей госномеров в Новосибирской области и в России в целом применяется впервые. По словам начальника отдела организации применения административного законодательства областного ГУ МВД подполковника полиции Владимира Никитина, в случае, если суд привлечет молодого человека к ответственности,  эта практика получит своё дальнейшее применение.

    Напомним, что в настоящее время идёт работа над новым законопроектом, устанавливающим уголовную ответственность за хищение государственных регистрационных знаков транспортного средства с целью выкупа.

    Необходимость подобного законопроекта в последнее время ощутилась достаточно остро: только за первый месяц наступившего года зафиксировано 481 кражи автономеров, а это пятая часть прошлогодней статистики. При этом сегодня преступники, занимающиеся таким промыслом, благодаря пробелам в законодательстве, уходят от ответственности.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки