Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Минфин считает, что предпосылок для повышения стоимости ОСАГО нет

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-02-2013

    Минфин считает, что предпосылок для повышения ОСАГО нет

    Просмотреть все фото

    Минфин считает, что предпосылок для повышения стоимости ОСАГО нет

     

    Министерство финансов выступило против повышения тарифов ОСАГО при увеличении лимитов выплат по страховому случаю. С таким заявлением на заседании комитета Госдумы выступил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

    По словам чиновника, после принятия правительственных поправок к закону об автостраховании, цены на ОСАГО должны остаться неизменными.

    Новые поправки предусматривают постепенное повышение страховых выплат за причинение вреда имуществу со 120 000 до 400 000 рублей, за причинение вреда жизни и здоровью - со 160 000 до 500 000 рублей. При этом сами страховщики называют ситуацию в отрасли «критической» и требуют поднять стоимость полисов минимум на 50%.

    Впрочем, как пояснили в Минфине, при расчете тарифов в 2013 году предполагался размер средней выплаты в 70-90 тысяч рублей по стране — пока же они равняются в сумме на порядок меньшей - 24 тысячи рублей. По мнению чиновников, запас прочности у страховых компаний ещё есть, а МСФО одного из лидеров рынка показывает, что ОСАГО генерирует треть от общего размера результата страховой деятельности. Поэтому, посчитали в Минфине, пока что повышать тарифы не стоит.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки