Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / В Томске вынесли приговор таксисту за ДТП трехлетней давности, в котором погиб человек

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-02-2013

    В Томске вынесли приговор таксисту за ДТП трехлетней давности, в котором погиб человек

    Просмотреть все фото

    В Томске вынесли приговор таксисту за ДТП трехлетней давности, в котором погиб человек

     

    Октябрьский районный суд признал 34-летнего томича виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

    Следствием было установлено, что в ночь на 3 октября 2010 года подсудимый, работавший водителем такси, ехал на автомобиле ВАЗ-21053. Следуя с находившимся в салоне пассажиром со стороны улицы 1-ой Рабочей в направлении улицы Суворова, водитель не сориентировался в дорожной обстановке и не выбрал безопасную скорость движения в условиях темного времени суток, моросящего дождя и скользкого мокрого дорожного покрытия.

    В результате таксист слишком поздно заметил 24-летнего пешехода, который пытался перейти дорогу в неположенном месте, и сбил его. Молодой человек получил серьезные травмы, от которых спустя десять дней скончался в больнице.

    В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимый полностью отрицал свою вину, заявляя многочисленные ходатайства, в том числе инициируя назначение различных экспертиз. Его защитная версия сводилась к отсутствию технической возможности предотвратить столкновение с внезапно выбежавшим на дорогу человеком и виновности врачей, не оказавших потерпевшему полноценную медицинскую помощь.

    Несмотря на активную защитную позицию подсудимого, стороне обвинения посредством грамотного представления доказательств удалось убедить суд в обоснованности предъявленного подсудимому обвинения в полном объеме. С учетом фактических обстоятельств дела и тяжести наступивших последствий государственный обвинитель настаивал на том, что подсудимому должно быть назначено наказание в виде реального лишения свободы в колонии-поселении и лишения правом управления транспортным средством.

    В итоге суд приговорил водителя к трем годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком и с дополнительным наказанием в максимальных пределах санкции в виде лишения права управления транспортным средством. При этом одним из обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал противоправное поведение самого потерпевшего, нарушившего правила дорожного движения при переходе проезжей части улицы.

    Приговор в законную силу не вступил.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки