Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / "ГАЗ" выпустил модель с битопливным двигателем

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    21-02-2013

    ГАЗ выпустил модель с битопливным двигателем

    Просмотреть все фото

    "ГАЗ" выпустил модель с битопливным двигателем

    «Группа ГАЗ» представила свою новую модель - «ГАЗель Бизнес» с битопливным двигателем УМЗ, работающим на бензине и сжатом природном газе метане. Старт серийного производства «ГАЗель Бизнес CNG» намечен на осень 2013 года.

    Сегодня же президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон передал в опытную эксплуатацию первую предсерийную партию из десяти автомобилей первому заказчику из Нижнего Новгорода.

    «ГАЗель Бизнес CNG» получила сертификат качества и одобрение типа транспортного средства в конце 2012 года. Все узлы и компоненты газовой системы автомобиля, информируют в компании, сертифицированы в соответствии с правилами Европейской экономической комиссии ООН № 110.

    В рамках подготовки автомобилей особое внимание уделялось надежности и безопасности газобалонного оборудования. Поставщиком комплекта газового оборудования является итальянская компания OMVL – один из мировых лидеров в производстве газовых систем. Автомобиль оснащен единым блоком управления двигателем (бензин + газ), который обеспечивает плавность переключения между двумя видами топлива, а также поддерживает оптимальное соотношение воздуха и газа в горючей смеси. В составе автомобиля – четыре газовых баллона объемом 53,4 л с максимальным рабочим давлением 200 атм., запас хода автомобиля на газовом топливе составляет 300 км.

    Предсерийные партии автомобилей, включая первые десять, передаются в опытную эксплуатацию клиентам, уже имеющим опыт работы с транспортом на газомоторном топливе. Информация, полученная от потребителей в ходе опытной эксплуатации, будет использоваться для дальнейшего совершенствования и доработки автомобилей. После чего новинка появится и у официальных дилеров "ГАЗа".

    Возможно, битопливные двигатели получат и другие модели Группы ГАЗ, к примеру более крупные Валдай и Егерь-2 (подробнее о автомобиле Егерь-2 читайте на этом сайте). Экономичность и универсальность битопливной схемы может оказаться востребованной при работе автомобилей в условиях Севера, однако, для этого оборудование должно быть чрезвычайно надёжным и неприхотливым.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки