Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / В Новокузнецке задержали молодого человека, укравшего более 100 автомобильных номеров

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    21-02-2013

    В Новокузнецке задержали молодого человека, укравшего более 100 автомобильных номеров

    Просмотреть все фото

    В Новокузнецке задержали молодого человека, укравшего более 100 автомобильных номеров

     

    В Новокузнецке задержали одного из похитителей регистрационных номеров автомобилей, в течение трех месяцев буквально терроризирующих весь город. Причем доставалось не только новокузнецким автовладельцам, находчивые воришки скручивали госномера с автомобилей других регионов: Челябинск, Томск, Омск, Новосибирск, Москва. С октября по декабрь 2012 года от рук грабителей пострадали около 100 человек. И это только подтвержденные полицией случаи - на деле, убеждены стражи порядка, пострадавших может быть гораздо больше. 

    Во всех случаях похитители работали по одной и той же схеме: регистрационный номер авто скручивался незаметно для владельца, а на лобовом стекле для него оставлялась записка - с номером телефона для связи и суммой, которую автолюбитель должен перечислить на электронный кошелек мошенников за возврат госномера. После перечисления денег хозяину сообщалось местонахождение украденного номера - как правили, все они были припрятаны недалеко от машин.

    Сумма за возврат номеров предлагалась разная, сообщили в МВД. В среднем около 2 000 рублей - это размер госпошлины, которую автовладельцы платят за получение новых госномеров. Но сумма могла и варьироваться: в зависимости от модели автомобиля и региона она составляла от 500 до 4000 рублей.

    Сейчас полицейские разыскивают всех, кто пострадал от рук воришек, и просят пострадавших автовладельцев обратиться в местные отделы полиции.

    Напомним, что на днях в соседнем Новосибирске также задержали двух молодых людей, занимавшихся преступным бизнесом. На одного из них в полиции завели ряд административных делпо ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты), которые позже были переданы на рассмотрение в суд. За свой преступный промысел молодой человек может быть наказан штрафом в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества или 15 сутками административного ареста.

    Кстати, такая мера в отношении похитителей госномеров в Новосибирской области и в России в целом была применена впервые.

     

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки