Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Новосибирские депутаты предлагают изменить тарифы за эвакуацию авто

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-02-2013

    Новосибирские депутаты предлагают изменить тарифы за эвакуацию авто

    Просмотреть все фото

    Новосибирские депутаты предлагают изменить тарифы за эвакуацию авто

     

    Изменить оплату расходов перемещения «арестованного» автомобиля на специализированные стоянки с имеющегося тарифа, когда оплачивается каждый километр, на фиксированную сумму предложили депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Этот вопрос народные избранники обсудили на заседании рабочей группы транспортного комитета накануне, 21 февраля.

    Напомним, что в соответствии с действующим законом размер затрат определяется километражом, исходя из подачи эвакуатора к месту задержания автомобиля и транспортировки его на специализированную стоянку. Как и другие тарифы, размер платы за перемещение транспортного средства определен департаментом по тарифам - 58 рублей за километр. Однако, как говорят депутаты, практика показала несостоятельность такой системы расчетов.

    Ведь, эвакуатор можно подавать и из Ленинского или Октябрьского районов в центр города. Поэтому, как отмечают представители власти, возникает неразбериха, и почти каждый день они получают жалабы от недовольных автовладельцев.

    Таким образом, подитожили депутаты, необходимо ввести определённую фиксированную сумму, которая не будет зависеть от расстояния доставки автомобиля. 

    Новую тарифную ставку должен рассчитать и утвердить департамент по тарифам. 

    Корректировке подвергнется и та часть закона «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств», где оговорено, кто имеет право забирать автомобиль со штрафстоянки.

    Теперь сделать это может не только владелец транспортного средства и его представитель, но и любой человек, имеющий при себе документы, необходимые для управления данным автомобилем.

     

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки