Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / В ПДД предлают внести ряд важных изменений

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    25-02-2013

    В ПДД предлают внести ряд важных изменений

    Просмотреть все фото

    В ПДД предлают внести ряд важных изменений

     

    МВД направило в правительство пакет предложений по изменению в Правилах дорожного движения. Согласно им, на дорогах могут появиться новые дорожные знаки, понятие парковки будет закреплено законодательно, а скорость движения по магистралям может вырасти до 130 км/ч. 

    В первую очередь, в ближайшее время некоторые знакомые всем дорожные знаки могут поменять цвет основного фона на желтый. «Это будет означать, что знак установлен временно. На желтом фоне могут быть самые различные знаки — ограничение скорости, сужение дороги, дорожные работы», — пояснил замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД генерал-майор Владимир Кузин.

    Кроме того, в ПДД, наконец, могут ввести понятие парковки. Сейчас этот термин фигурирует лишь в Градостроительном кодексе. Парковочное место предлагают обозначить дорожным знаком с белой буквой «Р» на синем квадрате (номер 6.2 категории информационных знаков), который сейчас означает «место стоянки».

    При этом контроль парковочного пространства и право забирать неправильно припаркованные автомобили или те машины, за парковку которых не внесена соответствующая плата (в случае, если паркинг платный) получат местные органы власти. В компетенции ГИБДД же останется контроль за соблюдением правил стоянки и остановки на дорогах общего пользования.

    Ну и ещё одно нововведение, о котором говорилось и раньше, это повышении максимально разрешенной скорости на автомагистралях до 130 км/ч, а на дорогах общего пользования — до 90. Правда, по словам Владимира Кузина, к разрешению максимальной скорости на дорогах предстоит отнестись с особой осторожностью. «В первую очередь ответственность будет лежать на собственниках дорог, которые и будут выходить с соответствующими предложениями», — пояснил генерал-майор.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки