Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Что скрывается за VIN кодом?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-03-2013

    Что скрывается за VIN кодом?

    Купить машину в Германии по-прежнему выгодно с точки зрения технического состояния, однако по финансовой составляющей зачастую такая покупка приносит убытки. Но фанатичные автолюбители готовы все отдать лишь бы их «железный конь» ходил на четырех колесах и имел отличное состояние.

    Приобретая автомобили в Германии важно обращать внимание не только на состояние и цену, но и быть максимально бдительным, чтобы не попасть на уловки мошенников и не купить угнанное авто. Для этого собственно и существуют VIN коды.

    VIN код есть у каждого автомобиля. Стоит ему сойти с конвейера, как производитель присуждает ему персональные данные номера, нанесенные на агрегат. Поскольку документы зачастую поделывают было решено наносить номер на сам автомобиль, конечно, для мошенников нет ничего не возможного, им удается уничтожить и эти номера, но именно на подделках и ловят этих торговцев, краденым транспортом. В этот код производители стараются внести всю информацию об автомобили, и если раньше ВИН код наносили на двигатель, кузов и шасси, то теперь наносят только на кузов.

    До 80-ых годов VIN код состоял из семи цифр, без участия букв, позже эта система кодирования была заменена на 17-значный индекс с участием не только цифр, но и букв.

    Сегодня в более чем 24 странах, кузова машин имеют свой идентификационный номер. Vehicle Identification Number (VIN), согласно Стандарту ISO 3779-1983 - это идентификационные номера каждого автотранспорта, где зашифрованы основные технические данные, свойственные только этому автомобилю.

    VIN расшифровка особенно будет полезна при покупке автомобиля. Каждый символ в коде имеет свое место. На сегодняшний день принято различать три отдельные части ВИН кода:

    1. World Manufact. Identific. (WMI) - обозначение мирового индекса изготовителей,

    2. Vehicle Descrip. Sect. (VDS) - обозначение описательной части,

    3. Vehicle Identific. Sect.(VIS) - обозначение отличительных частей и особенностей.

    WMI коду принадлежит первые три знака, которые обозначают страну производителя, самого производителя и подразделение изготовителя.

    VDS вобрал в себя последующие 6 знаков, они описывают свойства авто.

    VIS состоит из 8 знаков, здесь указываются основные особенности авто.

    Источник: www.autode.net





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки