Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Законопроект, ужесточающий пьяную езду, в очередной раз подвергся критике

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    05-03-2013

    Законопроект, ужесточающий пьяную езду, в очередной раз подвергся критике

    Просмотреть все фото

    Законопроект, ужесточающий пьяную езду, в очередной раз подвергся критике

    Споры вокруг законопроекта, ужесточающего наказание за пьяную езду, разгораются с новой силой. Стало известно, что инициатива вызвала ряд возражений со стороны администрации президента. Авторам документа предложили его доработать, в частности четко определить и прописать, что подразумевает под собой понятие «опьянение».

    Отметим, что санкции, которые предлагают ввести авторы проекта, весьма серьезные: за езду в пьяном виде штрафовать на 50 тысяч рублей и лишать прав на три года, а за наркотическое – на пять лет. 

    Государственно-правовое управление президента РФ рекомендовало депутатам ввести в закон определение «состояние опьянения» и предусмотреть одинаковую степень ответственности для пьяных водителей и тех, кто отказался от прохождения медосвидетельствования. 

    Кроме того, в администрации президента обратили внимание на то, что согласно новому законопроекту, нетрезвый водитель может скрыться с места ДТП, а после, протрезвев, явиться с повинной и получить менее суровое наказание. Этот недостаток авторам документа рекомендовали устранить.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки