Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Барнаула и Алтайского края / "Алтайские строители" планируют избавить Барнаул от автомобильных пробок

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    05-03-2013

    Алтайские строители планируют избавить Барнаул от автомобильных пробок

    Просмотреть все фото

    "Алтайские строители" планируют избавить Барнаул от автомобильных пробок

    Союз строителей и инвесторов Алтая разработал "Долгосрочную целевую программу развития сетей автомобильных дорог в Барнауле на 2013–2017 годы", с помощью которой планируется разгрузить городские магистрали и снизить количество пробок на дорогах краевого центра.

    В первую очередь, по мнению членов Союза, необходимо расширить дорожное полотно на участке улицы Попова, а также улицу Власихинскую с переходом на Ленточный бор и реконструировать мосты. После увеличить количество полос на участке улицы Кутузова до улицы Загородней и построить грузовую дорогу по правому берегу Барнаулки с выходом на новый мост.

    Вторая очередь - реконструкция Павловского тракта с его местными проездами. Предпологается строительство полноценной развязки на пересечении улицы Попова и Павловского тракта, при этом будет разрешён выезд с улицы Георгиева на Павловский тракт только направо.

    Третья очередь - строительство дороги от улицы Власихинской по улице Фурманова через старое воинское кладбище, в том числе перенос трамвайных путей, располагающихся в районе Нового моста, с Ленинского проспекта на проспект Калинина.

    Документ пока носит рекомендательный характер, поскольку его реализация невозможна без серьезного финансирования. По предварительным подсчетам, суммарная стоимость всех работ, прописанных в проекте, - 6 миллиардов рублей. 

    Программа была представлена на суд общественности в городской мэрии, также с ней ознакомился губернатор края.

    В том числе, краевой глава положительно решил вопрос о финансировании первой очереди с разделением полномочий между городом и краем. Из краевого бюджета будет выделено 200 миллионов рублей на реконструкцию улицы Попова, а из городского 150 миллионов рублей на реконструкцию улицы Кутузова. Предположительно, после этого дороги здесь станут шире на 2,5 метра.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    05-04-2013 Марьяна
    А разработчики программы учли интересы жителей ул. Кутузова? Они дороги разгружают, а мы должны жить с машинами под окнами и по уши в воде и грязи?! Вы улицу Кутузова вообще видели? Большой поток автомобилей там просно противопоказан - грунтовые воды очень близко, поскольку раньше там было БОЛОТО, а дома от автомобильной тряски сильно оседают и разваливаются. Оставьте в покое наш поселок! Уже не знают, как ухудшить нам существование.


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки