Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Прогноз ExxonMobil: дизельное топливо станет важнее бензинового уже к 2020-му году

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-03-2013

    Прогноз ExxonMobil: дизельное топливо станет важнее бензинового уже к 2020-му году

    Просмотреть все фото

    Прогноз ExxonMobil: дизельное топливо станет важнее бензинового уже к 2020-му году

    Всего через семь лет дизель станет основным топливом на планете, рост значения дизельного топлива продолжится вплоть до 2040-го года. Такие выводы опубликовала компания ExxonMobil в своем отчете «Outlook For Energy: A View To 2040» (В поисках энергии: взгляд на 2040-й). 

    Уход от бензина в сторону дизеля будут обусловлен улучшением эффективности малолитражных дизельных двигателей, а также ростом коммерческой транспортной активности. К 2040-му году дизельный коммерческий транспорт будет насчитывать до 70-ти процентов от общего числа таких машин на дорогах планеты. 

    Спрос на бензин, по мнению ExxonMobil, на протяжении нескольких следующих десятилетий останется относительно постоянным (несмотря на увеличение количества бензиновых автомобилей с 0,8 до 1,6 миллиарда), а вот потребность в дизельном топливе будет неуклонно расти. При этом доля транспорта с обычными дизельными и бензиновыми моторами будет постепенно уменьшаться, и к 2040-му году составит около 50-ти процентов. Вторая половина будет принадлежать более эффективным гибридным и прочим альтернативным транспортным средствам. К 2025-му гибриды станут более доступны по цене и начнут переживать стремительный рост продаж. Основную часть займут полногибридные автомобили, тогда как около 10-ти процентов составят подключаемые гибридные модели. Машины, использующие газ в качестве топлива, продолжат оставаться аутсайдерами. К 2040-му они будут занимать лишь 4 процента всего автопарка, тогда как сегодня эта цифра не превышает одного процента. Вместе с тем спрос на газовое топливо критически вырастет в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Северной Америке.

    К 2040-му году средний расход топлива по всем автомобилям на дорогах планеты составит 5,0 литра на 100 км, тогда как сегодня этот показатель равняется 8,7 л/100 км. Нефть продолжит оставаться доминирующим сырьем для производства топлива, чему будет способствовать ее относительная доступность и большие запасы в сравнении с другими источниками альтернативной энергии. 





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки