Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / За смерть пешехода виновник ДТП отделался 1,5 годами колонии-поселения

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-03-2013

    За смерть пешехода виновник ДТП отделался 1,5 годами колонии-поселения

    Просмотреть все фото

    За смерть пешехода виновник ДТП отделался 1,5 годами колонии-поселения

    В Коченёво районный суд вынес обвинительный приговор молодому водителю, сбившему насмерть пешехода в июле прошлого года.

    ДТП по вине пьяного 21-летнего автомобилиста произошло ночью 18 июля 2012 года на станции Дупленская Коченёвского района.

    Двигаясь по улице Садовой на автомобиле «ВАЗ», водитель, который на тот момент уже был лишен права управления, выехал на встречную полосу, где на обочине сбил молодого человека 1988 года рождения. Не оказав помощи пострадавшему, водитель «ВАЗа» с места ДТП скрылся. Чуть позже он был разыскан и задержан сотрудниками полиции

    Пешеход, получивший открытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа, в тот же день скончался в больнице. 

    Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, совершенным лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), однако, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года с отбыванием наказания в колонии поселении и лишения водительских прав на 2 года. Кроме того, осужденный должен выплатить каждому из троих родственников погибшего парня по 120 тысяч рублей компенсаций морального вреда.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки