Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / На Алтае задержали похитителей автономеров, орудующих на территории четырех регионов

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-03-2013

    На Алтае задержали похитителей автономеров, орудующих на территории четырех регионов

    На Алтае задержали похитителей автономеров, орудующих на территории четырех регионов

    На Алтае задержали похитителей автономеров, орудующих на территории четырех регионов

    На Алтае задержали похитителей автономеров, орудующих на территории четырех регионов

    Просмотреть все фото

    На Алтае задержали похитителей автономеров, орудующих на территории четырех регионов

    Алтайские полицейские задержали похитителей автомобильных номеров, которые орудовали на территории четырех регионов России. Банда преступников действовала на территории Алтайского края, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей. При этом среди жертв похитителей автомобильных номеров оказались даже граждане соседнего Казахстана.

    Как рассказали в УМВД по Алтайскому краю, двое жителей Барнаула организовали криминальный бизнес в июне прошлого года. Высматривая дорогие иномарки во дворах элитных новостроек, ночью преступники скручивали с них номера. Действовали похитители выборочно, ориентируясь на серии одинаковых цифр, а также на такие номера, как 353, 001 и другие. Дальнейшие действия развивались по знакомой схеме: записка под дворником с предложением выкупить номер по цене от 2 до 10 тысяч рублей, переговоры с похитителями, перечисление денег на Qiwi-кошелек. После этого владелец получал информацию о расположении регистрационного знака. Как правило прятали воры его недалеко, во дворе дома: на козырьке подъезда, на детской площадке, возле ближайшего мусорного ящика или непосредственно среди мусора. 

    При этом, отметили в МВД, были случаи, когда номер снимали с одной и той же машины 2-3 раза.

    Похитители номеров предпринимали самые серьезные меры конспирации. Старались работать быстро, не оставляя следов, перемещались из региона в регион, не встречались с потенциальными жертвами, ездили на неприметной Toyota Vitz, без конца меняли сим-карты. 

    Для того, чтобы вычислить и поймать преступников, потребовалось много времени: дуэт «гастролировал» по регионам Сибири, надолго нигде не задерживаясь.

    Тем не менее вычислить и задержать преступников удалось. Помощь алтайским оперативникам оказали коллеги из Томской области.

    Полученные от нелегального бизнеса деньги компаньоны делили поровну. По предварительным данным, они успели заработать несколько сотен тысяч рублей. При этом, отметили в полиции, один из преступников скрупулезно складывал свой «заработок» на банковский счет, а другой проматывал на выпивку, наркотики и другие атрибуты «красивой» жизни.

    В отношении обоих барнаульцев было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время сотрудники ОБОП продолжают оперативно-розыскные мероприятия. Пока сотрудники уголовного розыска установили лишь 16 фактов кражи номеров, однако, полицейские уверены, что таких фактов наберется более сотни.

    В связи с этим сотрудники уголовного розыска обращаются всем втолюбителям, кто, возможно, стал жертвой преступной группы, с просьбой обратиться в полицию по телефонам (385-2) 397-124 и 393-103.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки