Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Закону об ужесточении наказания за пьяную езду дали ход

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    14-03-2013

    Правительство дало ход закону об ужесточении наказания за пьяную езду

    Просмотреть все фото

    Закону об ужесточении наказания за пьяную езду дали ход

    Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказания за пьяную езду.

    Согласно нововведениям, если автомобилист не в первый раз привлекается к ответственности за подобное нарушение, его будут штрафовать на 200 тысяч рублей (сейчас за это лишают водительских прав на 3 года). Столь же крупный штраф введут и для тех, кто лишен водительского удостоверения впервые и попался на управлением автомобилем в течение срока лишения прав. Сейчас наказанием за это служит арест на 15 суток или штраф в 5000 рублей для тех, в отношении кого арест применяться не может.

    Ужесточается и наказание за первый случай управления автомобилем в состоянии опьянения, хотя и не до такой степени, как ожидалось ранее. Первоначально автор законопроекта предлагал увеличить штраф за подобное нарушение до 50 тысяч рублей, депутаты снизили планку до 30 тысяч рублей. При этом прав будут лишать на 2 года.

    Сейчас, для сравнения, штраф вообще не предусмотрен, а срок лишения водительского удостоверения составляет от 1,5 до 2 лет.

    Законопроект ранее подвергался критике за то, что в нем отсутствует само определение состояния алкогольного опьянения. На прошлой неделе даже в администрации президента высказали возражения по поводу этой инициативы и потребовали доработать закон.

    Сегодня сразу после голосования в Госдуме депутат Вячеслав Лысаков объявил об официальном внесении поправки, которая должна, наконец, определить допустимый порог содержания алкоголя в крови водителя. Он предлагает вернуться к практике 0,2 промилле, чтобы под столь строгое наказание не попадали люди с естественным алкоголем в крови или принявшие лекарство. По мнению депутата, в настоящий момент каждый пятый автомобилист, лишенный прав за пьяную езду, на самом деле был трезвым.

    Поправка, внесенная Вячеславом Лысаковым, будет обсуждаться депутатами во время второго чтения закона.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки