Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / ВОЗ оценила уровень безопасности российских дорог

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    15-03-2013

    ВОЗ оценила уровень безопасности российских дорог

    Просмотреть все фото

    ВОЗ оценила уровень безопасности российских дорог

    По уровню безопасности российские дороги оказались примерно на одном уровне с магистралями стран «третьего мира», таких как Афганистан и африканская Конго.

    По данным, содержащимся в отчете Всемирной организации здравоохранения, из 182 рассмотренных стран, лишь 28 обладают продуманным и четко регулируемым законодательством в области дорожной безопасности. 

    К факторам риска, согласно которым оценивалась степень безопасности дорог, ВОЗ отнесла  нетрезвое вождение, превышение скоростного режима, отсутствие требований по использованию шлемов безопасности водителями и пассажирами двухколесного транспорта, игнорирование ремней безопасности и детских кресел.

    Выяснилось, что подавляющее большинство стран с высоким уровнем дорожной безопасности расположены в Европе, в той её части, где жители обладают высоким уровнем достатка.В этот список вошли Франция, Люксембург, Швейцария, Швеция, Финляндия, Германия и Португалия.

    Россияне, согласно результатам исследований, обладают средним достатком, однако соотношение смертей в ДТП к общему количеству населения в нашей стране в среднем равняется цифре 18,6 погибших на 100 тысяч населения. 

    Похожие показатели были зафиксированы в Конго (17,1), Боливии (19,2), Афганистане (19,8), Ботсване (20,8), Мозамбике (18,5) и Киргизии (19,2). 

    Для сравнения, в тех же Франции, Германии и Италии число погибших на дорогах на 100 тысяч населения составляет 6,4, 4,7 и 7,2 соответственно.

    Большую часть погибших в ДТП в России составляют пешеходы (33%), водители легковых автомобилей (28%) и пассажиры легковых машин (25%). При этом в организации отметили, что даже в продвинутых странах контроль за исполнением законов на дороге может быть на низком уровне. 

    К примеру, в России он оценивается на 5-6 баллов из 10, во Франции — на отметке 8-9 баллов.

    Примечательно, что по критерию количества погибших на дорогах из-за алкоголя, Россия далеко не самая первая в списке. У нашей стране этот показатель составил 8% от общего числа погибших в ДТП, в то время как во Франции или Швеции он равняется 31% и 22% соответственно.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки