Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / МЧС Кузбасса предупредило об ухудшении погоды: советы, как переждать заставшую в дороге метель

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    15-03-2013

    МЧС Кузбасса предупредило об ухудшении погоды: советы, как переждать заставшую в дороге метель

    Просмотреть все фото

    МЧС Кузбасса предупредило об ухудшении погоды: советы, как переждать заставшую в дороге метель

    Согласно прогнозам кемеровских метеорологов, сегодня ночью по области ожидается снег, местами по югу сильный, метели,  усиление ветра до 18-23м/с, ночью и завтра днём на дорогах сильная гололедица.

    В связи с этим сотрудники МЧС рекомендует кузбассовцам быть внимательными и осторожными, по возможности воздержаться от передвижения на личном автотранспорте на дальние расстояния, передвигаться осторожно, не торопясь.

    Попав в трудную ситуацию на дороге, необходимо немедленно обращаться в круглосуточную дежурную часть УГИБДД по телефонам 38-07-11, 38-07-42.

    Если же автомобилисты не могут отказаться от поездки, необходимо продумать всё до мелочей. На случай непредвиденных ситуаций в багажнике автомобиля должна иметься канистра бензина, причем емкость должна быть только железной. С собой необходимо взять аптечку, сухой паек, зарядку для мобильника, теплое одеяло и питьевую воду, спички, подручные средства - лопату и трос.

    Если метель застала в дороге на автомобиле, необходимо остановиться, обозначить стоянку, например, включив аварийные сигналы, сообщить о своем местонахождении спасателям, расположить машину капотом по направлению к ветру, экономить топливо, не гонять печь беспрерывно. Нелишне использовать в пути автонавигатор. В условиях плохой видимости навигатор подскажет есть ли рядом АЗС или населённый пункт.

    Если нужно согреться, необходимо откопать выхлопную трубу, чтобы газ из нее выходил в атмосферу, а не под автомобиль. Не в коем случае нельзя отходить далеко от автомобиля, чтобы не потерять ориентировку. Если же автовладелец и пассажиры решат остаться в автомобиле, как бы ни было холодно, запускать двигатель нельзя. Выделяющиеся и постоянно скапливающиеся в салоне выхлопные газы могут привести к несчастному случаю - отравлению угарным газом. В ожидании помощи нужно постоянно держать связь со спасателями и постараться не засыпать.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки