Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Барнаула и Алтайского края / Следствие: водитель автобуса, сбивший женщину на проспекте Ленина, проехал на красный свет

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-03-2013

    Следствие: водитель автобуса, сбивший женщину на проспекте Ленина, проехал на красный

    Просмотреть все фото

    Следствие: водитель автобуса, сбивший женщину на проспекте Ленина, проехал на красный свет

    Прокуратура Барнаула утвердила обвинительное заключение в отношении водителя маршрутного автобуса Mercedes Benz Citaro 0530, сбившего женщину на проспекте Ленина.

    ДТП произошло в краевом центре 11 декабря прошлого года в 9 часов утра. Водитель автобуса 24-го маршрута двигался по проспекту Ленина и на перекрёстке с Брестской улицей сбил переходившую по пешеходному переходу 45-летнюю женщину.

    Жительница Барнаула получила закрытую черепно-мозговую травму и в тяжелом состоянии была доставлена в городскую больницу №1. Врачи делали всё возможное, но 15 марта женщина умерла.

    В ходе следствия было установлено, что правила дорожного движения нарушил водитель автобуса: он выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора. Кроме того, дорожники, обследовавшие место ДТП, выдали заключение, что подходы к проезжей части были хорошо расчищены, поэтому версия, что женщина скатилась на дорогу по льду, была отвергнута.

    Также в прокуратуре отметили, что ранее водитель автобуса неоднократно привлекался за нарушения ПДД к административной ответственности.

    Теперь определить степень вины нарушителя предстоит суду, куда дело направят сразу после того, как обвиняемый ознакомится с заключением.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки