Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Водитель устроил смертельное ДТП на трассе, отвлекшись от дороги, чтобы открыть пиво

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-03-2013

    Водитель устроил смертельное ДТП на трассе, отвлекшись от дороги, чтобы открыть пиво

    Просмотреть все фото

    Водитель устроил смертельное ДТП на трассе, отвлекшись от дороги, чтобы открыть пиво

    Ордынский районный суд вынес вердикт 21-летнему водителю, устроившему тройное ДТП на новосибирской трассе.

    Трагедия произошла 3 июля прошлого года  на трассе «Новосибирск-Карасук». 21-летний Емин Абасов и трое его пассажиров, среди которых 2 несовершеннолетние девушки ехали поздней ночью по трассе. Водитель был пьян и на 110 км дороги  не заметил стоящий на обочине автомобиль «ЗИЛ-433360» с включенными «аварийками», в который влетел на полной скорости. Как уточнялось в материалах дела, водитель «шестёрки» в момент столкновения отвлекся от дороги, чтобы открыть бутылку пива. 

    От удара «ВАЗ» отлетел на встречную полосу, где столкнулся с автобусом Mercedes Benz.

    В результате аварии серьезные травмы получили пассажирки лекговушки. Сам же виновник, бросив своих подруг, с места ДТП сбежал. 

    Две девушки в тяжёлом состоянии были госпитализированы в Ордынскую центральную районную больницу, где позже одна из них скончалась.

    Суд признал горе-водителя виновным по двум статьям УК: «нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека» и «оставление в опасности)» и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 10 месяцев колонии-поселения с лишением водительских прав сроком на 3 года.

    Одна из пострадавших сторон не согласилась с приговором, сочтя его слишком мягким, и направила кассационную жалобу. Однако судебной коллегией по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор был оставлен без изменения.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки