Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / В категорию «роскошных» попадут автомобили стоимостью более 5 миллионов рублей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-03-2013

    В категорию «роскошных» попадут автомобили стоимостью более 5 миллионов рублей

    Просмотреть все фото

    В категорию «роскошных» попадут автомобили стоимостью более 5 миллионов рублей

    Министерство финансов определилось с основным критерием, согласно которому автомобили будут относить к категории «роскошных». Согласно ему, дополнительным транспортным налогом будут облагать автомобили, рыночная стоимость которых превышает 5 миллионов рублей.

    Необходимость такого определения, напомним, возникла после того, как было предложено ввести в нашей стране так называемый налог на роскошь.

    Список автомобилей, подпадающих под уплату повышенного транспортного налога, будет готовить Минпромторг, ценовой порог определит Минфин. Точно значение пока не определено, однако в качестве ориентира взята сумма в 5 миллионов рублей.

    Под эту сумму подпадают все топовые версии флагманских моделей Audi, BMW, Jaguar, Lexus, Mercedes-Benz и Porsche. Тем не менее, это еще не означает, что владельцы этих автомобилей будут платить новый налог. 

    При этом, некоторые депутаты высказывают мнение, что, скажем, BMW 7-й серии и Mercedes S-класса — это не роскошь, а средство передвижения бизнес-класса. По мнению народных избранников, в список автомобилей, облагаемых дополнительным налогом, должны попасть те автомобили, «которые являются показушной роскошью». 

    В ведомстве говорят, что постараются сформулировать закон так, чтобы одна и та же машина с небольшими переделками не могла попасть в ту или иную категорию. Не будут учитываться и комплектации: здесь могут возникнуть трудности с администрированием, ведь подобные данные не указываются в техпаспорте. Наконец, налог будет взиматься не весь период владения суперкаром, а лишь в течение нескольких лет после регистрации или выпуска.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки