Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Новый игрок из Кореи

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    21-03-2013

    автомобили kia

    автомобили kia

    Просмотреть все фото

    Новый игрок из Кореи

    Еще каких-то пару лет назад в сегменте гольф-класса практически не было особого выбора. Немецкий Фольксваген Гольф и американский Форд Фокус – вот, пожалуй, и все, что предлагалось на рынке. Южнокорейская компания KIA Motors внесла серьезные коррективы на этот счет, представив на всеобщее обозрение превосходный хетчбек.

     

    Новый игрок на рынке гольф-класса носит название Kia Cee`d. Это уже второе поколение Сида, однако, новый автомобиль Kia настолько уникален, что его не стоит и сравнивать с предшественником. Пятидверный хетчбек имеет абсолютно новый кузов. Дизайнеры не стали оглядываться на старый экстерьер, а создали совершенно новую форму автомобиля. Шефство над дизайнерскими работами взял на себя известный мастер своего дела – Питер Шрайер. Знаменитый художник, ранее работавший на Volkswagen Group, подарил компании Киа совершенно новый образ и стиль. Новый Киа Сид получился агрессивным на вид. Глядя на него, в некоторых ракурсах угадываются даже линии Maseratti Quattroporte. Но все же нельзя утверждать, что они похожи. Нет, Kia Cee`d имеет собственное лицо, которое ни с чем не спутаешь. Немного злые и продолговатые фары головного света уверенно тянутся к передним стойкам. Фамильная решетка радиатора – тоже результат творчества Питера Шрайера. На этом автомобиле она выглядит злее, чем на всех остальных «корейцах». Корму хетчбека венчает оригинальный спойлер, который придает внешности авто спортивные черты.

    В салоне нового Киа Сид тоже все по-новому. Ни одной линии от «пращура». Качество отделки – на высоком уровне. В дорогих версиях рулевое колесо, ручка КПП и карты дверей обшиты дорогой кожей. В центре панели расположен семидюймовый сенсорный цветной дисплей. На него выводится карта навигационной системы, которая выполнена очень подробно и, разумеется, русифицирована. Кроме этого на экране отображаются настройки шестиканальной аудиосистемы, показания задней парковочной камеры и настройки климат-контроля. И это не единственный экран в машине. Нажимая кнопку «Старт», в колодце спидометра можно увидеть приветствие от компании Киа, после чего отображается привычная шкала со стрелкой. По сути спидометр является TFT-дисплеем. Выглядит очень зрелищно и современно. Рулевое колесо отлично ложиться в ладонь и имеет все возможные настройки – как по высоте, так и по вылету. Помимо этого так же можно настроить режим электроусилителя рулевого механизма. Три положения – «Comfort», «Normal», «Sport» обеспечат любому водителю комфортное управление. Передние кресла имеют хороший подогрев и также могут настраиваться во всех мыслимых направлениях. При любой погоде в Киа Сид будет комфортно, благодаря двухзонному климат-контролю. Очень зрелищно смотрится панорамная крыша. В ней также опционально может быть люк. Задним пассажирам в хетчбеке достаточно места и над головой, и для ног. Для перевозки маленьких пассажиров предусмотрены крепления для детского кресла ISOFIX. Багажное отделение как для гольф-класса очень радует. Его объем составляет 380 литров, а при разложенных спинках заднего сидения, полезное пространство увеличится почти в четыре раза!

     

    Комфорт на дороге – залог безопасности

    Подвеска отлично настроена для российских дорог. Невзирая на свой спортивный характер, Киа Сид отлично гасит все колебания от ям и «лежачих полицейских». Отдельного внимания заслуживает система автоматического паркования автомобиля. Умная машина сама выберет место, и сама – без участия водителя – встанет между другими автомобилями. Проделывая это в первый раз, так и хочется помочь автомобилю, однако это излишне. Он сам прекрасно знает, как заехать на свободное место.

    Купить Kia Cee`d можно только с бензиновыми моторами. На выбор их предоставляется два. Самый доступный по цене – объемом 1,4 л и с сотней «лошадей» на борту. Более дорогой и мощный имеет объем 1,6 л и выдает 129 лошадиных сил. Коробка передач зависит от предпочтений водителя – полностью механическая или автомат с возможностью ручного переключения. В топовой версии Kia Cee`d есть даже подрулевые переключатели передач. Таким образом, это намного упрощает управление автомобилем.

    Учитывая стоимость хетчбека, его внешность и технические характеристики, можно смело предположить, что корейский гольф-класс скоро станет хитом продаж. Цена Kia Cee`d существенно ниже немецких конкурентов, при этом качество и дизайн машины выгодно отличается от многих собратьев по дороге.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки