Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Барнаула и Алтайского края / За смерть своего пассажира барнаулец может получить семь лет тюрьмы

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-03-2013

    За смерть своего пассажира барнаулец может получить семь лет тюрьмы

    Просмотреть все фото

    За смерть своего пассажира барнаулец может получить семь лет тюрьмы

    Прокуратура Барнаула направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека».

    По информации следствия, 7 сентября прошлого года житель Барнаула сел пьяным за руль своей Toyota Camry. Двигаясь по Змеиногорскому тракту со скоростью, превышающей 120 км/час, он решил обогнать впереди идущий автомобиль, однако не справился с управлением, и «Тойота» слетела в кювет. При этом автомобиль несколько раз перевернулся, и его отбросило от трассы в поле. 

    В результате ДТП пассажир автомобиля вылетел через лобовое стекло и погиб. Сам водитель был тяжело травмирован.

    Обвиняемый, однако, своей вины не признал. Он утверждал, что за рулем автомобиля находился не он, а погибший. Тем не менее, экспертиза установила обратное.

    Теперь во всех тонкостях и перепетиях этого дела будет разбираться в суд. В случае признания вины водителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки