Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Омска и Омской области / Суд признал, что «Газпромнефть» завышала цены на продаваемый в Омске бензин

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    26-03-2013

    Суд признал, что «Газпромнефть» завышала цены на продаваемый в Омске бензин

    Просмотреть все фото

    Суд признал, что «Газпромнефть» завышала цены на продаваемый в Омске бензин

    Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа принял громкое решение по нашумевшему делу о завышении цен на бензин в Омске. Находящийся в Санкт-Петербурге суд подтвердил, что ОАО «Газпром нефть» продавала своей омской «дочке» бензин с Омского НПЗ по ценам, значительно превышающем отпускные цены для структурных подразделений компании в других регионах.

    В ходе своей проверки Управление ФАС по Омской области установило, что в 2010 году компания «Газпром нефть», злоупотребляя своим доминирующим положением на рынке, устанавливала необоснованно высокие отпускные цены на бензин с Омского НПЗ для своего сбытового звена ОАО «Газпромнефть-Омск». При этом для отделений в других регионах – ОАО «Газпромнефть-Алтай», ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» , ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», ОАО «Газпромнефть-Тюмень», ОАО «Газпромнефть-Урал» – цены устанавливались ниже.  

    Антимонопольная служба выдала «Газпром нефти» предписание о прекращении нарушений и завела дело об административном нарушении. Позже компания была оштрафована на 737 тысяч рублей. Не согласившись с решением и предписанием УФАС, «Газпром нефть» обжаловало их в суде. 

    В 2012 году антимонопольщики проиграли два суда – Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд встали на стороны нефтяников. В свою очередь, антимонопольная организация подала кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.

    Суд третьей инстанции встал уже на сторону УФАС и отменил решение нижестоящих судов. Это решение можно считать историческим, поскольку суд подтвердил, что «Газпром нефть» действительно продавала выпущенный в Омске бензин омскому подразделению по более высоким ценам, чем «дочкам» в других регионах.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки