Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Барнаула и Алтайского края / Фирма-перевозчик заплатит почти 8 миллионов рублей компенсаций за ДТП, в котором погибло 7 человек

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-03-2013

    Фирма-перевозчик заплатит почти 8 миллионов рублей компенсаций за ДТП, в котором погибло 7 человек

    Фирма-перевозчик заплатит почти 8 миллионов рублей компенсаций за ДТП, в котором погибло 7 человек

    Просмотреть все фото

    Фирма-перевозчик заплатит почти 8 миллионов рублей компенсаций за ДТП, в котором погибло 7 человек

    Октябрьский районный судом Барнаула вынес решение по гражданскому делу по иску пострадавших и родственников погибших в автокатастрофе, произошедшей в ночь с 29 на 30 мая 2012 года на федеральной трассе М-52.

    Напомним, тогда на трассе столкнулись три автомобиля: Renault SR, большегруз Scania G 380 и Mercedes-Benz. «Рено» и «Скания» двигались по направлению из Новосибирска в Барнаул, «Мерседес» - им навстречу.

    От удара Renault загорелся, и все, кто находился внутри автомобиля — водитель и шесть пассажиров — погибли. В том числе жертвами автоаварии стали трое маленьких детей.

    Водитель Mercedes и 4 его пассажира, среди них- 2 ребенка, получили травмы различной степени тяжести.

    В ходе следствия было установлено, что на полосу встречного движения выехал водитель «Рено», и уголовное дело было прекращено по причине смерти виновника ДТП.

    Тем не менее, родственники погибших, а также пострадавшие в автоаварии подали в суд иск о возмещении морального вреда к индивидуальному предпринимателю, являвшемуся собственником автомобиля, на котором осуществлялись перевозки.

    Суд исковые требования пострадавшей стороны удовлетворил. Теперь, согласно его решению, фирма "Мерси" должна оплатить компенсации: пострадавшие в ДТП получат от 200 тысяч до 350 тысяч рублей, родственники погибших – от 300 тысяч до 800 тысяч рублей. Общий размер взысканной с предпринимателя суммы компенсации, по информации краевой прокуратуры, составил 7 миллионов 750 тысяч рублей.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки